Саратовцам предложили подписать петицию против туристического логотипа Саратова
05.09.2014, 15:31
Комментарии: 1
Просмотры: 2590

Житель Саратова Артем Костин опубликовал на портале Change.org петицию на имя губернатора Саратовской области Валерия Радаева и главы Саратова Олега Грищенко с просьбой не использовать туристический логотип Саратова, разработкой которого занималась Студия Артемия Лебедева. Напомним, вчера, 4 сентября, на сайте дизайнерской группы был опубликован логотип, разработанный для Саратова. Составляющими частями символа города стали бинокль, ключ и сердце. «В Саратове есть что посмотреть, открыть и полюбить», - пояснили свое визуальное решение логотипа дизайнеры Студии. Официальная презентация состоится в понедельник, 8 сентября, в здании администрации Саратова.

Дизайнерское решение вызвало много нареканий у жителей Саратова, в сети интернет появилось много переработок логотипа. Некоторые усмотрели в нем наручники или кастет, также логотип сравнивали с изображение задницы или полового члена.

По мнению автора петиции, реакция интернет-пользователей «указывает на полное непринятие обществом» разработки Студии Артемия Лебедева.

«Такое огромное количество нелестных и недоумевающих откликов - явный показатель того, что в создании этого туристического логотипа были допущены ошибки», - считает Артем Костин. Основные из них: непонятность логотипа, неудачно подобранный шрифт и то, что жители Саратовской области никак не участвовали в выборе логотипа.

На данный момент документ подписали 30 человек. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ