Протодиакон Андрей Кураев уволен из Московской духовной академии
05.09.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 767

Фото www.pravmir.ru

Протодиакон Андрей Кураев, преподаватель Московской духовной академии, известный также как публицист и блогер, уволен из учебного заведения по приказу ректора в связи с истечением срока избрания по конкурсу. Такая формулировка содержится в приказе, который приводит священнослужитель в своем блоге.

«Как видим, на этот раз мотивировка приличная - не то, что в декабрьском эмоциональном решении - уволить за то, «что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями», - написал Андрей Кураев.

Как поясняет NEWSru.com, решение уволить Кураева принимал ученый совет МДА еще в конце 2013 года за высказывания в блоге по поводу скандальной ситуации в Казанской духовной семинарии, где студенты пожаловались на сексуальные домогательства со стороны одного из руководителей этого учебного заведения. Андрей Кураев развернул в своем блоге дискуссию по поводу, как он выразился, «голубого лобби» в Русской православной церкви. Ученый совет назвал его деятельность «провокационной».

Также Андрей Кураев сообщает, что впервые за 22 года он не будет читать лекции в МГУ, в чем также усматривает давление представителей церкви на руководство университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ