Большинство показов фестиваля «Саратовские страдания» будут бесплатны для зрителей
05.09.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 645

Фото Константин Халин

Сегодня, 5 сентября, в правительстве области прошла пресс-конференция, приуроченная к началу очередного 11-го международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания».

Как рассказала директор фестиваля Татьяна Зорина, на мероприятие приедет легендарный польский режиссер Кшиштоф Занусси. Творческая встреча с прославленным мастером состоится 15 сентября в 16.00 в кинотеатре «Пионер».

На закрытие фестиваля должна приехать режиссер Валерий Гай Германика, которая не сможет показать свою картину «Да и да» из-за наличия в ней нецензурных высказываний и наложенных законодательством запретов. Однако, как пообещала Зорина, возможно, будет показан фрагмент фильма, который не подпадает под цензуру.

«Благодаря спонсорам все показы бесплатные», - подчеркнула Зорина, добавив, что исключение составляет только церемония закрытия и «Scopitone films» (вечер фильмов из музыкального автомата 1960-1970-х годов).

Говоря о содержании программы, директор фестиваля поведала, что по поводу одной из картин «политического содержания» она долго не могла принять решение – показывать его публике или нет. Лента содержит откровения жителя Израиля с украинскими корнями, который рассказывает о своем дедушке, являвшимся членом движения украинских «лесных братьев» (УНА УНСО). Однако, как сказала Зорина, она, «в конце концов решилась».

Отвечая на вопрос, не исключает ли она возможности включения в программу фестиваля на следующий год фильмов о событиях на Украине, Зорина дала понять, что мероприятие ограничено жанром мелодрамы, и сказала, что «не хотела, чтобы на эту тему документалисты рассуждали топорно».

«В работе все-таки важна художественная ценность, а не политическая», - добавил со своей стороны гендиректор ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ