Акционер ЗАО «Саратовгесстрой» обвинила главу комитета капстроительства в требовании «отката»
05.09.2014, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1375

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 5 сентября, в Кировском районном суде Саратова проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства региона, Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки.

Начиная сегодняшнее заседание, председательствующая судья Валентина Комиссарова продолжила допрос свидетелей. Первой в зал вошла акционер ЗАО «Саратовгесстрой» Оксана Кулясова. Встав за трибуну, она пояснила, что не знакома с главой комитета капстроительства, но ее фирма состоит в партнерских отношениях с правительством Саратовской области в делах касающихся реконструкции саратовской набережной. 

«Нам стало известно, что Сурков требует «откат» в размере 10 миллионов рублей. Для нас это оказалось неприемлемым, так как данная процедура является уголовным преступлением», - отметила Кулясова. По ее словам, такая информация была озвучена на планерке руководства ЗАО, где на тот момент присутствовали акционеры Геннадий Умаров, Павел Канавичев, Александр Шалабанов. После обсуждения они решение обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ