Детский дом №2 в Саратове не будет закрыт. Директор благодарит граждан за помощь
05.09.2014, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 2228

Фото www.youtube.com

На видеохостинге YouTube на канале портала Change.org появилось обращение к гражданам директора саратовского детского дома №2 Галины Ефимовой, которая сообщает, что учреждение не будет закрыто и продолжит свою работу.

Напомним, ранее в планах местных властей было расформировать детский дом и отправить воспитанников в различные заведения области. Такое решение вызвало протест как педагогического коллектива, так и воспитанников, в том числе и бывших. На портале Change.org была размещена петиция в защиту детского учреждения, которую поддержало более 200 тысяч человек.

«Мы сохранились, мы работаем, мы вступили в новый учебный год. У нас большие планы. Дети у нас есть, дети пошли в школу, новые дети тоже поступают. Это все благодаря тому, что много неравнодушных людей поддержали нас в трудной ситуации, когда стоял вопрос о закрытии нашего детского дома», - отметила Галина Ефимова.

По ее словам, в будущем детский дом будет реформирован в центр по психолого-педагогическому сопровождению приемных семей, но при этом сохранит свою прежнюю функцию, и воспитанники будут по-прежнему проживать в нем постоянно.

Ранее стало известно о поступлении в детский дом №2 трех новых детей.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ