Детский дом №2 в Саратове не будет закрыт. Директор благодарит граждан за помощь

05.09.2014, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 2268

Фото www.youtube.com

На видеохостинге YouTube на канале портала Change.org появилось обращение к гражданам директора саратовского детского дома №2 Галины Ефимовой, которая сообщает, что учреждение не будет закрыто и продолжит свою работу.

Напомним, ранее в планах местных властей было расформировать детский дом и отправить воспитанников в различные заведения области. Такое решение вызвало протест как педагогического коллектива, так и воспитанников, в том числе и бывших. На портале Change.org была размещена петиция в защиту детского учреждения, которую поддержало более 200 тысяч человек.

«Мы сохранились, мы работаем, мы вступили в новый учебный год. У нас большие планы. Дети у нас есть, дети пошли в школу, новые дети тоже поступают. Это все благодаря тому, что много неравнодушных людей поддержали нас в трудной ситуации, когда стоял вопрос о закрытии нашего детского дома», - отметила Галина Ефимова.

По ее словам, в будущем детский дом будет реформирован в центр по психолого-педагогическому сопровождению приемных семей, но при этом сохранит свою прежнюю функцию, и воспитанники будут по-прежнему проживать в нем постоянно.

Ранее стало известно о поступлении в детский дом №2 трех новых детей.

 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ