Прокуратура обвинила Пицунову в популизме и нагнетании социальной напряженности
05.09.2014, 10:18
Комментарии: 1
Просмотры: 958

Фото Константин Халин

Сегодня, 5 сентября, в Кировском райсуде Саратова продолжается заседание по рассмотрению иска прокуратуры к Ассоциации «Партнерство для развития» (глава – Ольга Пицунова). Судья Вера Кудакова огласила иск, потупивший от прокуратуры, в котором содержалось требование о понуждении НКО зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Истец обвинял НКО в том, что она получала деньги в виде грантов от правительственных структур США и занималась в регионе деструктивной деятельностью. В частности, по мнению надзорного органа, работа общественников «обостряет чувство экологической опасности и нагнетает политическую напряженность, а также провоцирует массовое недовольство». Это «подтверждает наличие политического заказа в деятельности НКО, направленного на удовлетворение интересов иностранного государства».

Кроме того, Ассоциации вменялись в вину популистские лозунги, которыми она прикрывала свою деятельность, в том числе и в электоральной сфере. При этом, как утверждают прокуроры, интерес США обусловлен «стратегической ролью Саратовской области и ее геополитическим положением».

Все это, считает истец (Кировская прокуратура), говорит о том, что НКО Ольги Пицуновой является иностранным агентом, поэтому она обязана зарегистрироваться в таком качестве в соответствии с федеральным законодательством. Надзорное ведомство попросила суд признать незаконным бездействие юрлица и обязать его зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Ответчики, выслушав текст иска, назвали требования прокуратуры безосновательными, надуманными и абсурдными.После этого старший помощник прокурора Кировского района Николай Хорьков начал выступать с разъяснениями исковых требований.

Отметим, что ранее суд оштрафовал Ассоциацию и Ольгу Пицунову лично по аналогичным требованиям прокуратуры на сумму 400 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ