Родственница саратовского солдата: Десантников-срочников принуждают подписывать контракты

04.09.2014, 16:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1447

В региональное отделение «Союза солдатских матерей» обратилась тетя солдата-срочника из Саратова Ирина Мельникова.

По словам женщины, ее 26-летний племянник Дмитрий Есин проходит службу по призыву в десантно-штурмовой бригаде, дислоцируемой в городе Камышин Волгоградской области. В настоящее время у нее есть серьезные основания полагать, что молодого человека и его сослуживцев могут отправить на территорию Украины.

В телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Ирина Мельникова рассказала следующее:

«Месяц назад моего племянника и, по крайней мере, часть его сослуживцев перебросили в Ростовскую область в район поселка Покровское. Там его и ряд других солдат-срочников склоняли к подписанию контракта. Тех, кто согласился, отправили в другое место, отказавшихся обещали вернуть назад в Камышин, однако этого сделано не было. Вместо этого половину его товарищей вчера увезли в неизвестном направлении.

У меня есть серьезные опасения, что его могут принудить к участию в боевых действиях на Украине. Я против этого, я хочу, чтобы мой племянник вернулся после службы живой и здоровый. Ему осталось служить всего два месяца», - рассказала собеседница.

Ирина Мельникова также добавила, что в настоящий момент она и мать десантника направляются в Саратовский облвоенкомат, чтобы требовать на месте «объяснений по ситуации».

Между тем военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов находится в отпуске. Как пояснил нашему изданию сам Николай Павлович, период заслуженного отдыха он проводит «на Родине».

Напомним, похожая история случилась с другим военнослужащим из Саратовской области Ильей Максимовым, с которым семья потеряла связь в середине августа. На следующий день после пресс-конференции родных военнослужащего в редакции ИА «Свободные новости» он вышел на связь с отцом и сообщил, что действительно находится на учениях. Ранее украинская сторона заявляла о захвате российской бронемашины, в которой находились документы ряда военнослужащих, в том числе водительское удостоверение Ильи Максимова.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ