ВЦИОМ: Только две трети россиян считают, что отечественные продукты лучше аналогичных импортных

04.09.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото krsk.sibnovosti.ru

В связи с введением российскими властями продовольственного эмбарго на ряд продовольственных товаров из стран, поддержавших санкции против РФ, Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос мнений граждан по поводу качества отечественных и импортных продуктов. Эксперты сравнили полученную информацию с данными аналогичного опроса, проведенного в 1995 году. Как выяснилось, за почти 20-летний срок значительно увеличилось число граждан, полагающих, что отечественные продукты лучше импортных или сравнимы с ними.

Так, 64% опрошенных отдали предпочтение отечественной продукции, в 1995 году такого мнения придерживались 54% респондентов. Число граждан, считающих, что местные и привозные товары ничем не отличаются возросло за этот период с 16% до 24%. Считают, что импортные продукты качественнее, 8% опрошенных.

Из перечня товаров, попавших под действие эмбарго, 43% граждан покупали испанские цитрусовые, причем 34% опрошенных сообщили, что готовы от них отказаться. Еще 37% граждан приобретали норвежскую семгу, не покупать ее впредь согласны 26% респондентов. Потребителей прибалтийских молочных продуктов среди участников опроса оказалось 25%, отказаться от них готовы 20%. Приобретали пармезан 27% респондентов и 18% считают, что легко обойдутся без него. Еще 17% граждан сообщили, что приобретали курятину из США, отказаться от нее без проблем готовы 14%. Об употреблении австралийской говядины заявили 15% опрошенных, причем 13% заявили, что легко заменят ее отечественной. Приобретали испанский хамон 10% респондентов, отказаться от него без проблем согласились 8% граждан.

Напомним, после введения продовольственного эмбарго в ряде регионов, в том числе в Крыму, Калининградской области и на Сахалине, был отмечен рост цен и возникновение дефицита отдельных видов продовольственных товаров. Вскоре после установления списка продуктов, на которые распространяются ограничения, правительство РФ внесло в него коррективы и исключило из перечня безлактозную молочную продукцию, мальков рыб и пищевые добавки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Его пример другим наука
Защитника интересов обманутых дольщиков устранили по новому закону. Долгострой на Шелковичной остался без праведника.
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ