ВЦИОМ: Только две трети россиян считают, что отечественные продукты лучше аналогичных импортных
04.09.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото krsk.sibnovosti.ru

В связи с введением российскими властями продовольственного эмбарго на ряд продовольственных товаров из стран, поддержавших санкции против РФ, Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос мнений граждан по поводу качества отечественных и импортных продуктов. Эксперты сравнили полученную информацию с данными аналогичного опроса, проведенного в 1995 году. Как выяснилось, за почти 20-летний срок значительно увеличилось число граждан, полагающих, что отечественные продукты лучше импортных или сравнимы с ними.

Так, 64% опрошенных отдали предпочтение отечественной продукции, в 1995 году такого мнения придерживались 54% респондентов. Число граждан, считающих, что местные и привозные товары ничем не отличаются возросло за этот период с 16% до 24%. Считают, что импортные продукты качественнее, 8% опрошенных.

Из перечня товаров, попавших под действие эмбарго, 43% граждан покупали испанские цитрусовые, причем 34% опрошенных сообщили, что готовы от них отказаться. Еще 37% граждан приобретали норвежскую семгу, не покупать ее впредь согласны 26% респондентов. Потребителей прибалтийских молочных продуктов среди участников опроса оказалось 25%, отказаться от них готовы 20%. Приобретали пармезан 27% респондентов и 18% считают, что легко обойдутся без него. Еще 17% граждан сообщили, что приобретали курятину из США, отказаться от нее без проблем готовы 14%. Об употреблении австралийской говядины заявили 15% опрошенных, причем 13% заявили, что легко заменят ее отечественной. Приобретали испанский хамон 10% респондентов, отказаться от него без проблем согласились 8% граждан.

Напомним, после введения продовольственного эмбарго в ряде регионов, в том числе в Крыму, Калининградской области и на Сахалине, был отмечен рост цен и возникновение дефицита отдельных видов продовольственных товаров. Вскоре после установления списка продуктов, на которые распространяются ограничения, правительство РФ внесло в него коррективы и исключило из перечня безлактозную молочную продукцию, мальков рыб и пищевые добавки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ