Сбербанк России открыл базовую кафедру в МФТИ
04.09.2014, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 514

В центральном офисе ЗАО «Сбербанк-Технологии» (дочерняя ИТ-компания Сбербанка России) состоялась церемония открытия базовой кафедры «Банковские информационные технологии» Московского физико-технического института (МФТИ).

Обучение на новой кафедре ежегодно будут проходить 25 специалистов по трем направлениям: системы расчета, контроля и управления рисками в банковской сфере, анализ больших массивов данных и разработка распределенных банковских систем. Программа курсов рассчитана на два года. Форма обучения очная. Занятия будут проходить как в аудиториях МФТИ, так и в учебных классах компании «Сбербанк-Технологии». Кафедра открывает для студентов 5-6 курсов возможности обучения по востребованным ИТ-направлениям, спрос на которые в ближайшее время будет расти. Кроме того, студенты смогут получать ценный практический опыт, участвуя в реальных проектах компании.

Открытие кафедры состоялось в рамках объявленного ранее стратегического сотрудничества вуза и Сбербанка, основная цель которого – формирование и развитие новых компетенций в области банковских ИТ, а также создание на базе МФТИ системы подготовки квалифицированных специалистов для ИТ-блока Сбербанка.

С приветственным словом выступил заместитель председателя правления Сбербанка России Вадим Кулик: «Для нас сотрудничество с ведущими российскими вузами является одним из важных направлений развития. Мы стремимся принимать самое активное участие в подготовке высококлассных специалистов как по целевым, так и по инновационным направлениям. Это особенно актуально для ИТ-отрасли в силу стремительного развития технологий».

Ключевые слова: Сбербанк, МФТИ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ