Сбербанк России открыл базовую кафедру в МФТИ

04.09.2014, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 520

В центральном офисе ЗАО «Сбербанк-Технологии» (дочерняя ИТ-компания Сбербанка России) состоялась церемония открытия базовой кафедры «Банковские информационные технологии» Московского физико-технического института (МФТИ).

Обучение на новой кафедре ежегодно будут проходить 25 специалистов по трем направлениям: системы расчета, контроля и управления рисками в банковской сфере, анализ больших массивов данных и разработка распределенных банковских систем. Программа курсов рассчитана на два года. Форма обучения очная. Занятия будут проходить как в аудиториях МФТИ, так и в учебных классах компании «Сбербанк-Технологии». Кафедра открывает для студентов 5-6 курсов возможности обучения по востребованным ИТ-направлениям, спрос на которые в ближайшее время будет расти. Кроме того, студенты смогут получать ценный практический опыт, участвуя в реальных проектах компании.

Открытие кафедры состоялось в рамках объявленного ранее стратегического сотрудничества вуза и Сбербанка, основная цель которого – формирование и развитие новых компетенций в области банковских ИТ, а также создание на базе МФТИ системы подготовки квалифицированных специалистов для ИТ-блока Сбербанка.

С приветственным словом выступил заместитель председателя правления Сбербанка России Вадим Кулик: «Для нас сотрудничество с ведущими российскими вузами является одним из важных направлений развития. Мы стремимся принимать самое активное участие в подготовке высококлассных специалистов как по целевым, так и по инновационным направлениям. Это особенно актуально для ИТ-отрасли в силу стремительного развития технологий».

Ключевые слова: Сбербанк, МФТИ
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ