УГИБДД хочет подписать договор о контроле за большегрузами
04.09.2014, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото invio.kz

Федеральное законодательство, регулирующее порядок привлечения к административной ответственности нарушителей в сфере перевозок крупнотоннажного груза, имеет существенные пробелы. Такое положение дел констатировал сегодня, 4 сентября, на рабочем совещании в облдуме представитель УГИБДД Вадим Панфилов.

По словам полицейского, взаимодействие инспекторов ГИБДД и сотрудников управления государственного автодорожного надзора плохо отрегулировано, начиная с тех моментов, которые касаются соблюдения конфиденциальности персональных данных. Он также упомянул о том, что некоторые приказы минтранса РФ, касающиеся работы пунктов весового контроля, не согласованы с МВД РФ.

Депутата облдумы Александра Сидоренко не убедили доводы силовика, который заподозрил полицию в нежелании сотрудничать и попытках оправдаться неурегулированностью законодательства. Панферов возразил, что УГИБДД и так всегда шло навстречу, и предложил подписать «договор о взаимодействии». При этом он заметил, что законность договора должно будет проверить областные ГУ МВД и прокуратура.

В рамках дискуссии слово было предоставлено руководителю Общественного совета при региональном минтрансе Виталию Горичеву. Он предложил на основе аналитических данных выставить счета предпринимателям, владеющим крупнотоннажным транспортом и использующим его на территории региона. Кроме представителей бизнеса, он также подверг критике представителей СМИ, которые, по его мнению, недостаточно внимательно относятся к обсуждаемой сегодня проблеме.

В свою очередь другие участники совещания объяснили общественнику, что на основе аналитики суд принимать решения и штрафовать нарушителей не будет.

По итогам обсуждения глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров предложил воплотить озвученные рекомендации (в том числе по заключению договора с УГИБДД) в жизнь.

«Нужно также призывать к совести перевозчиков, предпринимателей», - прокомментировал выступление Горичева депутат.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ