Прокуратура передала в суд дело о сгоревшей на Саратовском НПЗ установке висбрекинга
04.09.2014, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1042

Прокуратура города Саратова передала в суд уголовное дело в отношении оператора технологических установок ОАО «Саратовский НПЗ», обвиняемого в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах (часть 2 статьи 217 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной после пожара, произошедшего на заводе 4 октября 2012 года. Напомним, сообщение о пожаре на установке висбрекинга (один из видов термического крекинга, применяемый для получения мазута из гудрона, - прим. ред.) поступило около трех часов дня. Огонь распространился на площадь около 100 квадратных метров. Пятеро сотрудников завода получили ожоги, один из них 5 октября скончался в больнице. Саратовский НПЗ возобновил работу к 8 октября.

По данным материалов дела, расследованием которого занимался Следственный отдел по городу Саратову областного СУ СК, в 14.30 во время проведения ремонтных работ, проводившихся с нарушением правил техники безопасности, из-за негерметично закрытого дренажного вентиля образовался выброс газо-воздушной смеси на оголенный участок соединения трубопровода с электрозадвижкой.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что указанное преступление стало возможным в связи с нарушением правил безопасности на взрывоопасных объектах со стороны оператора технологических установок», - пояснили в прокуратуре.

Обвиняемый признал вину в полной мере, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ