Уволенный за чувство стыда замминистра нашел работу, где будет тесно сотрудничать с экс-начальством

03.09.2014, 18:49
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото Газета.ру

Экс-заместитель министра экономического развития Сергей Беляков, уволенный за пост в социальной сети Фейсбук о решении по пенсионным накоплениям россиян, нашел работу. Как сообщает РБК daily, Беляков избран председателем правления фонда «Петербургский международный экономический форум». На новой работе экс-чиновник будет взаимодействовать с бизнес-сообществом разных стран и заниматься подготовкой Экономического форума в Петербурге.

Об избрании РБК рассказали два источника в правительстве и подтвердил сам Беляков, который уже приступил к своим обязанностям на новой должности.  

Организацию Петербургского международного экономического форума в правительстве курирует минэкономразвития, оргкомитет возглавляет министр экономического развития Алексей Улюкаев, то есть бывший начальник Белякова.  

Как Сергей Беляков уточнил экономическому изданию, что его работа «будет вестись в тесном взаимодействии с минэкономразвития и администрацией президента».

Напомним, в ночь с 5-го на 6-е августа замминистра экономического развития Сергей Беляков на своей странице в Facebook написал, что ему стыдно за принятое правительством решение по продлению моратория на перечисление пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды в 2015 году, то есть за заморозку этих самых пенсий. Примечательно, что замминистру ответила пресс-секретаря премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова: «Сергей, правительство – это коллективная ответственность. Если очень стыдно – вы знаете, что делать. Если терпимо – вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять». Позже Тимакова предположила, что это был не ее ответ, а некто взломал Facebook. Вечером 6 августа стало известно о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев уволил Сергея Белякова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ