Суд отказался возвращать дело Прокопенко в прокуратуру
03.09.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Фото Константин Халин

Сегодня, 3 сентября, в Волжском районном суде Саратова завершились предварительные слушания по уголовному делу в отношения бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко.

В ходе заседания (председательствовал Виктор Кучко) сторона защиты заявила ходатайство, которое судья отклонил.

Как пояснил журналистам адвокат Дмитрий Являнский, на проходящих в закрытом режиме слушаниях сторона защиты попросила суд вернуть дело в прокуратуру. Основанием для этого явилось истечение срока давности по первому выданному разрешению на строительства домов компании «Новострой XXI» (рассматриваются как единый объект). Второй документ, послуживший причиной обвинений бывшего чиновника в халатности, касался продления сроков разрешения на строительство.

«Застройщик в установленный срок немного не уложился, поэтому обратился за получением разрешения на продление сроков строительства», - подчеркнул Являнский, добавив, что последний документ имел формальный характер и «не носил смысловой нагрузки, так как дома уже были построены и сданы в эксплуатацию уже через 9 дней».

Защита Прокопенко также сообщила, что по итогам сегодняшних слушаний судья Виктор Кучко назначил начало рассмотрение дела по существу на 10 сентября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ