Бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко вынужден жить на собственные сбережения
03.09.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото Контантин Халин

Сегодня, 3 сентября, в Волжском районном суде Саратова начались предварительные слушания по уголовному делу в отношения бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко.

Экс-чиновник обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (Халатность) из-за выдачи двух разрешений на строительство домов ООО «Новострой XXI» в поселке Юбилейный.

Назначенное на 14.00 заседание отложили, поскольку задерживался адвокат Станислав Зайцев, занятый на процессе по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

По ходатайству Прокопенко слушания перенесли на 17.00. Перед их началом подсудимый рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что в настоящий момент все еще продолжает оставаться в статусе безработного. Относительно возможного трудоустройства в качестве помощника главы города на общественных началах (этот вариант ранее рассматривался) он пояснил, что из-за постоянного внимания со стороны правоохранительных органов, например, вызовов на допрос, он просто не смог бы полноценно выполнять свои обязанности.

Говоря об источниках средств существования, Прокопенко пояснил, что живет на доходы от предпринимательской деятельности, полученные еще до прихода на муниципальную службу

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ