Бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко вынужден жить на собственные сбережения

03.09.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 892

Фото Контантин Халин

Сегодня, 3 сентября, в Волжском районном суде Саратова начались предварительные слушания по уголовному делу в отношения бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко.

Экс-чиновник обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (Халатность) из-за выдачи двух разрешений на строительство домов ООО «Новострой XXI» в поселке Юбилейный.

Назначенное на 14.00 заседание отложили, поскольку задерживался адвокат Станислав Зайцев, занятый на процессе по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

По ходатайству Прокопенко слушания перенесли на 17.00. Перед их началом подсудимый рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что в настоящий момент все еще продолжает оставаться в статусе безработного. Относительно возможного трудоустройства в качестве помощника главы города на общественных началах (этот вариант ранее рассматривался) он пояснил, что из-за постоянного внимания со стороны правоохранительных органов, например, вызовов на допрос, он просто не смог бы полноценно выполнять свои обязанности.

Говоря об источниках средств существования, Прокопенко пояснил, что живет на доходы от предпринимательской деятельности, полученные еще до прихода на муниципальную службу

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ