В Физико-технический лицей №1 Саратова пришли с проверкой из КСП
03.09.2014, 15:52
Комментарии: 1
Просмотры: 3059

Фото Роман Пятаков

В Физико-техническом лицее №1 Саратова проходит проверка Контрольно-счетной палаты города. Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА «Свободные новости». Около часа назад в лицей прибыли несколько ревизоров КСП, которые проводят инвентаризацию имущества муниципального учреждения. Ревизоры уже успели побывать в библиотеке, спортзале и столовой.

Как рассказал журналистам директор ФТЛ Людмила Правдина, кроме своих удостоверений сотрудники КСП не предъявили никаких документов, оправдывающих их появление в школе. По словам руководителя общеобразовательного учреждения, официально она не получала никаких уведомлений о прибытии проверяющих. 

«Мы листали все сайты прокуратуры, мы делаем это ежемесячно. Нас в плане Контрольно-счетной палаты не было, это точно. Также нас собирал учредитель, комитет по образованию и показал план проверок, который существует и что нам светит в 2014 году. Там этой проверки тоже не было», - пояснила Правдина.

Директор лицея также подчеркнула, что неожиданные ревизии, крайне часто происходившие в ФТЛ в текущем году, мешают руководству учреждения в осуществлении своих прямых обязанностей.

«Нам необходимо составить планы и утрясти расписание занятий, и нормально начать учебный год», - посетовала директор школы.

Присутствующий на месте замдиректора ФТЛ по административно-хозяйственной части Андрей Фленкин сообщил представителям СМИ, что за последние два месяца он участвовал в проверочных инвентаризациях имущества лицея уже порядка четырех раз.

Напомним, что 18 июля этого года директор ФТЛ №1 Людмила Правдина была уволена по решению администрации Саратова. После того, как информация о решении властей стала известна общественности, школьники, их родители и выпускники лицея встали на защиту своего педагога. В поддержку Правдиной был создан интернет-сайт, группы в социальных сетях, направлены письма в адрес президента Владимира Путина и губернатора региона Валерия Радаева. Вслед за этим родители лицеистов провели в центре Саратова митинг. На реакцию общественности незамедлительно отреагировал глава регион, высказав слова поддержки в адрес директора лицея. Уже 13 августа глава администрации города Александр Буренин пригласил к себе уволенного директора. Во время встречи чиновник сообщил Людмиле Правдиной, что та восстановлена в должности руководителя ФТЛ.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ