В Физико-технический лицей №1 Саратова пришли с проверкой из КСП

03.09.2014, 15:52
Комментарии: 1
Просмотры: 3147

Фото Роман Пятаков

В Физико-техническом лицее №1 Саратова проходит проверка Контрольно-счетной палаты города. Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА «Свободные новости». Около часа назад в лицей прибыли несколько ревизоров КСП, которые проводят инвентаризацию имущества муниципального учреждения. Ревизоры уже успели побывать в библиотеке, спортзале и столовой.

Как рассказал журналистам директор ФТЛ Людмила Правдина, кроме своих удостоверений сотрудники КСП не предъявили никаких документов, оправдывающих их появление в школе. По словам руководителя общеобразовательного учреждения, официально она не получала никаких уведомлений о прибытии проверяющих. 

«Мы листали все сайты прокуратуры, мы делаем это ежемесячно. Нас в плане Контрольно-счетной палаты не было, это точно. Также нас собирал учредитель, комитет по образованию и показал план проверок, который существует и что нам светит в 2014 году. Там этой проверки тоже не было», - пояснила Правдина.

Директор лицея также подчеркнула, что неожиданные ревизии, крайне часто происходившие в ФТЛ в текущем году, мешают руководству учреждения в осуществлении своих прямых обязанностей.

«Нам необходимо составить планы и утрясти расписание занятий, и нормально начать учебный год», - посетовала директор школы.

Присутствующий на месте замдиректора ФТЛ по административно-хозяйственной части Андрей Фленкин сообщил представителям СМИ, что за последние два месяца он участвовал в проверочных инвентаризациях имущества лицея уже порядка четырех раз.

Напомним, что 18 июля этого года директор ФТЛ №1 Людмила Правдина была уволена по решению администрации Саратова. После того, как информация о решении властей стала известна общественности, школьники, их родители и выпускники лицея встали на защиту своего педагога. В поддержку Правдиной был создан интернет-сайт, группы в социальных сетях, направлены письма в адрес президента Владимира Путина и губернатора региона Валерия Радаева. Вслед за этим родители лицеистов провели в центре Саратова митинг. На реакцию общественности незамедлительно отреагировал глава регион, высказав слова поддержки в адрес директора лицея. Уже 13 августа глава администрации города Александр Буренин пригласил к себе уволенного директора. Во время встречи чиновник сообщил Людмиле Правдиной, что та восстановлена в должности руководителя ФТЛ.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ