Пресс-служба президента Украины: Владимир Путин и Петр Порошенко договорились о полном прекращении огня на Донбассе
03.09.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото sochi-24.ru

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, сообщается на сайте Кремля. Пресс-служба главы государства поясняет, что оба собеседника «обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке страны» и их точки зрения по поводу путей выхода Украины из кризиса «в значительной степени совпадают».

В официальном сообщении пресс-службы президента Украины заявляется, что результатом беседы Порошенко и Путина «стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе».

Напомним, переговоры о мирном урегулировании ситуации на юго-востоке Украины стартовали 27 августа в Минске, где в этот день прошел саммит стран - участниц Таможенного союза, Украины и ЕС. Позже премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Андрей Пургин заявил, что ДНР не видит себя в составе Украины. Переговоры представителей республик и официального Киева продолжатся в пятницу, 5 сентября.

Как прокомментировал для РИА Новости телефонный разговор двух президентов пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, главы государств действительно обсудили шаги, которые должны способствовать установлению мира на Украине, но договариваться конкретно о прекращении боевых действий «Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ