Жительница Саратова пожаловалась в УФАС на торговлю запрещенными продуктами в магазине «Гроздь»
03.09.2014, 08:48
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото Константин Халин

В УФАС по Саратовской области начали поступать жалобы граждан на рост цен на продовольствие в местных магазинах и рынках. После объявления Россией санкций в отношении продуктов из целого ряда стран Запада в ведомство уже поступило 12 подобных обращений от жителей региона.

Нарекания вызвало повышение цен на болгарский перец, лимоны, яблоки и киви, а также рыбу в сетевых магазинах «Магнит» и «Лента», а также на Крытом и Северном рынках. Как поясняет ведомство, в связи с ростом оптовых цен на семгу и куриное мясо, Саратовским отделением УФАС России направлены запросы в адрес торговых организаций.

Также в региональном УФАС рассказали об обращении жительницы Саратова, которая рассказала, что в торговой сети магазинов «Гроздь» торгуют фруктами, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен. «Указанное обращение перенаправлено по подведомственности в Саратовскую таможню», - пояснили в ведомстве, добавив, что если при проверке фактов роста цен будут обнаружены признаки нарушения антимонопольного законодательства, ведомство проведет соответствующую проверку.

При этом, отмечают специалисты управления, «жалоб на дефицит каких-либо продуктов не поступало».

«Все обращения регистрируются и обобщаются, если в указанных фактах роста цен будут обнаружены признаки нарушения антимонопольного законодательства, управлением будут проводиться проверки», - резюмировали в УФАС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ