Саратовские онкологи провели бесплатный медосмотр граждан
04.02.2013, 12:02
Комментарии: 0
Просмотры: 792

В минувшую субботу в рамках Дня борьбы с раком саратовском областном онкологическом диспансере врачи проводили бесплатное обследование граждан, сообщает пресс-служба регионального минздрава. Всего в рамках акции было осмотрено более 200 человек, у 99 из которых выявлены доброкачественные новообразования, у 18 – подозрение на злокачественное заболевание. Большая часть пришедших обратилась за консультацией к онкологу впервые.

По данным министерства здравоохранения области, от онкологических заболеваний страдает более 2% населения региона.  Всего же в России около 2,8 миллиона человекстрадает онкологическими заболеваниями, сообщил в интервью РИА Новости главный онколог минздрава РФ Валерий Чиссов. Прирост количества заболевших за последние за последние 10 лет составил 18%.

Чиссов отмечает, что в России при не самой высокой заболеваемости в мире, высокий уровень смертности от раковых заболеваний. Сейчас он составляет 180 человек на 100 тысяч населения у мужчин в то время, как, к примеру, в США – 121 на 100 тысяч. Одной из главных причин высокой смертности является то, что онкологическое заболевание российскими врачами часто обнаруживается у больных слишком поздно: 23% больных выявляются на четвертой – последней стадии рака. По мнению Чисова, настолько поздняя выявляемость заболеваний связана с низким уровнем подготовки студентов-медиков. «Кафедры при некоторых вузах слабые, далеко не во всех вузах есть самостоятельные онкологические клинические базы. И преподаватели некоторых вузов не имеют возможности показать разнообразных онкологических больных», – говорит главный онколог страны.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ