Адвокат экс-сотрудника ИК-13 об апелляции: «Средства массовой информации уже вынесли свое решение по делу»
02.09.2014, 18:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1147

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 2 сентября, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-сотрудникам ИК-13, виновным в смерти заключенного Артема Сотникова.

Напомним, что согласно решению Энгельсского районного суда Константин Серов (ранее занимавший должность исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии) приговорен к 11 годам и 6 месяцам заключения. Его сослуживец Михаил Бобряшов (экс-инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ) получил 9 лет лишения свободы. Дмитрий Павлов (бывший оперуполномоченный колонии) также осужден на 9 лет лишения свободы. Его коллега Алексей Данилов (экс-инспектор) приговорен к 10 годам лишения свободы. Еще один надзиратель, Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела), осужден на 12 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Начиная заседание, судьи Светлана Панфилова, Павел Царенко и Игорь Тарасов выслушали защитников осужденных, которые выступили с дополнениями к ранее поданным жалобам. Все как один они пояснили, что их подзащитные не наносили Сотникову тяжкие телесные повреждения.

Адвокат Сергей Давыдов, представляющий интересы осужденного Данилова, заявил, что его подзащитный «не должен отвечать за то, чего он не совершал».

«Еще до вынесения приговора средства массовой информации уже вынесли свое решение по делу. И установили, кто прав и кто виноват. По моему мнению, приговор больше основан на эмоциях, чем на объективных факторах», – высказался Давыдов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ