Адвокат экс-сотрудника ИК-13 об апелляции: «Средства массовой информации уже вынесли свое решение по делу»

02.09.2014, 18:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1166

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 2 сентября, в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-сотрудникам ИК-13, виновным в смерти заключенного Артема Сотникова.

Напомним, что согласно решению Энгельсского районного суда Константин Серов (ранее занимавший должность исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии) приговорен к 11 годам и 6 месяцам заключения. Его сослуживец Михаил Бобряшов (экс-инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ) получил 9 лет лишения свободы. Дмитрий Павлов (бывший оперуполномоченный колонии) также осужден на 9 лет лишения свободы. Его коллега Алексей Данилов (экс-инспектор) приговорен к 10 годам лишения свободы. Еще один надзиратель, Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела), осужден на 12 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Начиная заседание, судьи Светлана Панфилова, Павел Царенко и Игорь Тарасов выслушали защитников осужденных, которые выступили с дополнениями к ранее поданным жалобам. Все как один они пояснили, что их подзащитные не наносили Сотникову тяжкие телесные повреждения.

Адвокат Сергей Давыдов, представляющий интересы осужденного Данилова, заявил, что его подзащитный «не должен отвечать за то, чего он не совершал».

«Еще до вынесения приговора средства массовой информации уже вынесли свое решение по делу. И установили, кто прав и кто виноват. По моему мнению, приговор больше основан на эмоциях, чем на объективных факторах», – высказался Давыдов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1588
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ