Самопровозглашенная Донецкая республика не видит себя в составе Украины

02.09.2014, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Фото voenpro.ru

Донецкая и Луганская республики не хотят оставаться в составе Украины «ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе». Об этом заявил сегодня в Москве вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

По его словам, обе республики видят себя только равноправными партнерами с Украиной, но не частью государства.

«Мы можем говорить о том, что не претендуем на территорию Украины — ни Донецкая, ни Луганская республики. Мы можем говорить о том, что мы сохраним социокультурные и прочие пространства для украинцев», - пояснил он.

Переговоры по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины продолжились в Минске 1 сентября, в этот день прошло заседание контактной группы с участием всех заинтересованных сторон, включая самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

Как пишет РБК, от Украины в заседании участвовал второй президент страны Леонид Кучма, РФ представлял посол на Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ — спецпредставитель Хайди Тальявини, от ДНР на переговоры прибыл Андрей Пургин, от Луганской республики - председатель Верховного совета Валерий Карякин.

Следующее заседание должно пройти 5 сентября, предполагается, что на нем обсудят вопросы прекращения огня и обмена пленными.

Как отмечает РБК, 31 августа пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков указал, что российский президент призвал обсудить на переговорах статус обеих республик в составе Украины. Уже 1 сентября Песков пояснил, что на переговорах президентов РФ и Украины тема статуса республик даже не могла обсуждаться, поскольку она должна быть определена на переговорах между представителями востока и официального Киева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ