Общественная палата намерена сократить список саратовских памятников
02.09.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Фото Константин Халин

Сегодня, 2 сентября, в Общественной палате Саратовской области проходит заседание Совета. Перед началом рассмотрения вопросов повестки дня глава региональной палаты Александр Ландо вручил удостоверение члена палаты председателю Молодежного парламента области Маргарите Розенштейн.

«Мы должны вовлечь в деятельность Общественной палаты наиболее активную часть возглавляемого ею Молодежного парламента», - сказал Ландо.

После этого выступающий наметил основные направления работы членов Общественной палаты. В частности, он призвал подключиться к решению проблем, связанных с приездом и обустройством в области беженцев из Украины.

Кроме того, он заявил о необходимости встречи с учениками старших классов, чтобы пообщаться с ними о проблемах школы.

Еще одним пунктом будущей программы, по задумке Ландо, должно стать обсуждение ситуации с памятниками. Он дал понять, что речь идет о сокращении списка объектов, представляющих историческую ценность. Такой посыл возмутил члена ОП Александра Степанова, однако председательствующий в достаточно бесцеремонной форме предложил обсудить проблему позднее в рамках планируемых мероприятий.

Продолжая выступление, Ландо предложил поставить на контроль ремонт здания старого ТЮЗа, а также проблему начавшегося роста цен на продукты, тем более что «соответствующие жалобы уже поступают в Общественную палату области».

Актуальными темами, по мнению главы регпалаты, является обеспечение сирот квартирами, а также работы Саратовской табачной фабрики, борьбы с нелегальным бизнесом и нарушениями закона о тишине, особенно владельцами мотоциклов.

Ландо высказал озабоченность по поводу качества работ на новом участке саратовской набережной. Предприятие-генподрядчик, по его мнению, намеренно идет к банкротству.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 515
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ