Депутат Госдумы предлагает распространить понятие «взятка» на все нематериальные блага, включая интимные услуги
02.09.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото russia.ru

Депутат Госдумы Олег Михеев (фракция «Справедливая Россия») выступил с предложением расширить понятие взятки и причислить к ней все нематериальные блага, которые может получить чиновник-коррупционер за совершение каких-либо выгодных взяткодателю действий. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс депутат планирует в ближайшее время внести на рассмотрение Госдумы, пишет «Российская газета».

Под нематериальными благами он предлагает понимать продвижение коррупционера по службе, положительные характеристики перед руководством и даже оказание интимных услуг. Карать за получение «нематериальных взяток» парламентарий предлагает штрафами от 25 тысяч до 500 миллионов рублей.

Как прокомментировал данную законодательную инициативу эксперт Высшей школы экономики Павел Кудюкин, нематериальные блага как взятка все больше вытесняют денежные вознаграждения, выплачиваемые коррупционерам. В свою очередь эксперт-экономист в целях борьбы с коррупцией предлагает дополнить Гражданский кодекс понятием «фактический владелец», чтобы выявлять, какое имущество взяточник переписал на родственников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ