Россия примет новую военную доктрину в связи с ситуацией на Украине
02.09.2014, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото rbase.new-factoria.ru

В России появится новая военная доктрина в связи со стремлением США расширить НАТО на восток и ситуацией, сложившейся на Украине. Об этом со ссылкой на замсекретаря Совета Безопасности РФ Михаила Попова сообщает РИА Новости.

«Это связано с возникновением новых военных опасностей и военных угроз Российской Федерации, которые проявились в событиях «арабской весны», в вооруженном конфликте в Сирии, а также в ситуации на Украине и вокруг нее», - пояснил он.

Новый документ, по словам Михаила Попова, будет принят уже к декабрю 2014 года. Он будет подразумевать развитие глобальной системы ПРО и разработку нового вооружения, включая гиперзвуковое оружие.

Как прокомментировал заявление Попова для телеканала «Дождь» военный обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр, вокруг РФ «материализовались потенциальные угрозы» и скорее всего, вероятным противником по новой доктрине будет считаться Украина. По мнению Фельгенгаэра, «украинская нация будет враждебной к России еще лет 50-60» и, следовательно, Украина будет стремиться привлечь на свою территорию американских военнослужащих.

При этом, подчеркнул Павел Фельгенгауэр, не следует путать доктрину и планы применения вооруженных сил, которые, в отличие от нее, являются документами высшей секретности. Принятие новой доктрины означает, что страна будет тратить больше денег на оборону и увеличивать военный бюджет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ