Давление на присяжного по делу Лысенко останется безнаказанным
02.09.2014, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 2 сентября, Саратовский областной суд продолжил рассматривать уголовное дело экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Напомним, в пятницу, 29 августа, адвокат Виктор Паршуткин написал заявление на имя председателя суда Василия Тарасова, в котором просил обеспечить присяжных государственной защитой, а также сообщить в правоохранительные органы о попытке давления на присяжного. Аналогичное заявление Паршуткин подал и на имя судьи Александра Дементьева, председательствующего в процессе.

Сегодняшнее заседание началось с выступления судьи Дементьева, который расценил заявление адвоката как попытку оказать давление на суд. После чего он опросил присяжного №2, нуждается ли тот в государственной защите, и собирается ли он писать заявление в Следственный комитет о факте поступивших ему угроз. На оба вопроса, присяжный ответил отрицательно. В связи с этим суд никаких действий по заявлению адвоката принимать не намерен.

По мнению Паршуткина, суд «умыл руки», свалив заботу о защите присяжных и на плечи самих членов коллегии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ