Давление на присяжного по делу Лысенко останется безнаказанным

02.09.2014, 13:28
Комментарии: 0
Просмотры: 863

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 2 сентября, Саратовский областной суд продолжил рассматривать уголовное дело экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Напомним, в пятницу, 29 августа, адвокат Виктор Паршуткин написал заявление на имя председателя суда Василия Тарасова, в котором просил обеспечить присяжных государственной защитой, а также сообщить в правоохранительные органы о попытке давления на присяжного. Аналогичное заявление Паршуткин подал и на имя судьи Александра Дементьева, председательствующего в процессе.

Сегодняшнее заседание началось с выступления судьи Дементьева, который расценил заявление адвоката как попытку оказать давление на суд. После чего он опросил присяжного №2, нуждается ли тот в государственной защите, и собирается ли он писать заявление в Следственный комитет о факте поступивших ему угроз. На оба вопроса, присяжный ответил отрицательно. В связи с этим суд никаких действий по заявлению адвоката принимать не намерен.

По мнению Паршуткина, суд «умыл руки», свалив заботу о защите присяжных и на плечи самих членов коллегии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1289
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ