Левада-Центр: Присоединение Крыма перестает радовать россиян

02.09.2014, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1430

Фото novayagazeta-ug.ru

За четыре месяца существенно сократилось число россиян, у которых вызывает радость присоединение Крыма к РФ, со ссылкой на опрос Левада-Центра сообщает РБК. Так, в марте радовались новому субъекту федерации 23% граждан, сейчас их число уменьшилось до 16%. Чувство гордости за страну в связи с присоединением Крыма испытывают по-прежнему 37% респондентов, у 9% опрошенных сохранились отрицательные эмоции по этому поводу.

При этом, в сравнении с мартом, в августе значительно изменились взгляды участников опроса на то, как потерю Крыма воспринимают на Украине. Так, в конце марта 17% респондентов были уверены, что граждане Украины не испытывают по этому поводу негативных чувств к России. Сейчас такой точки зрения придерживаются только 9% опрошенных. Возросло число граждан, которые считают, что потеря полуострова вызывает ненависть жителей Украины к России в целом. Если в марте такое мнение высказывали 24% опрошенных, то в августе об этом заявили уже 38%.

При этом в ходе августовского опроса выяснилось, что только 4% граждан видят Крым в составе Украины, в то время, как в марте в пользу такой версии высказались 14% респондентов. За государственную независимость Крыма в августе высказались 15% опрошенных против 11% в марте. Также выросло число граждан, поддерживающих вхождение Крыма в состав РФ - в августе их стало 73%, тогда как в марте было 64%.

В то же время число граждан, готовых снизить свои личные расходы в пользу крымчан упало с 26% в марте до 17% в августе. Высказались против идеи оплачивать присоединение Крыма из своего кармана 28% опрошенных в августе. В марте такой ответ дали 19% граждан.

Ключевые слова: Россия, Крым, опрос, Левада-Центр
Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 170
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ