Левада-Центр: Присоединение Крыма перестает радовать россиян
02.09.2014, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1406

Фото novayagazeta-ug.ru

За четыре месяца существенно сократилось число россиян, у которых вызывает радость присоединение Крыма к РФ, со ссылкой на опрос Левада-Центра сообщает РБК. Так, в марте радовались новому субъекту федерации 23% граждан, сейчас их число уменьшилось до 16%. Чувство гордости за страну в связи с присоединением Крыма испытывают по-прежнему 37% респондентов, у 9% опрошенных сохранились отрицательные эмоции по этому поводу.

При этом, в сравнении с мартом, в августе значительно изменились взгляды участников опроса на то, как потерю Крыма воспринимают на Украине. Так, в конце марта 17% респондентов были уверены, что граждане Украины не испытывают по этому поводу негативных чувств к России. Сейчас такой точки зрения придерживаются только 9% опрошенных. Возросло число граждан, которые считают, что потеря полуострова вызывает ненависть жителей Украины к России в целом. Если в марте такое мнение высказывали 24% опрошенных, то в августе об этом заявили уже 38%.

При этом в ходе августовского опроса выяснилось, что только 4% граждан видят Крым в составе Украины, в то время, как в марте в пользу такой версии высказались 14% респондентов. За государственную независимость Крыма в августе высказались 15% опрошенных против 11% в марте. Также выросло число граждан, поддерживающих вхождение Крыма в состав РФ - в августе их стало 73%, тогда как в марте было 64%.

В то же время число граждан, готовых снизить свои личные расходы в пользу крымчан упало с 26% в марте до 17% в августе. Высказались против идеи оплачивать присоединение Крыма из своего кармана 28% опрошенных в августе. В марте такой ответ дали 19% граждан.

Ключевые слова: Россия, Крым, опрос, Левада-Центр
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ