Благословленные саратовским митрополитом активисты протестовали против ювенальной юстиции

04.02.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1368

Фото Антон Наумлюк

В воскресенье, 3 февраля, саратовское отделение всероссийского общественного движения «Суть времени» провело пикет и сбор подписей против ювенальной юстиции на проспекте Кирова напротив Консерватории. По словам руководителя саратовской организации Евгения Синельникова, ячейка начала сбор подписей против введения «ювенальных законов» с лета 2012 года и на данный момент под обращением подписалось более четырех тысяч саратовцев. В июле митрополит Саратовский и Вольский Лонгин благословил активистов «Сути времени» собирать подписи у храмов.

«Мы будем собирать подписи против разрушения российской семьи до рассмотрения законов ювенальной юстиции в Государственной думе. Уже сейчас «Суть времени» собрала по всей стране более 250 тысяч подписей. В идеале, конечно, нужен миллион. Мы надеемся, что президент обратит внимание на столь многочисленное выражение гражданами своей воли», – рассказал Синельников.

В воскресенье подписи также собирались под обращением «против разрушительных тенденций в сфере образования». Оба текста будут переданы в администрацию президента. Нынешняя активность движения связана с открытием 9 февраля объединения «Родительское всероссийское сопротивление», которое выступает в поддержку «закона Димы Яковлева» и против ювенальной юстиции. «Суть времени» принимает в организации «Сопротивления» активное участие.

Во время пикета активисты «Сути времени» просили саратовцев принять участие в опросе, посвященном принятию «закона Димы Яковлева», запрещающего американцам усыновлять детей-сирот из России. При этом в листовках организация дает своеобразную характеристику и оценку юристу Сергею Магнитскому, убийство которого во время тюремного заключения вызвало принятия «Акта Магнитского» – списка чиновников, виновных, по мнению авторов документа, в смерти адвоката, которым запрещен въезд на территорию США.

«Сергей Магнитский был юристом, который работал на международных финансистов, которые работают в России, он помогал им уходить от налогов. Был арестован и умер в тюрьме, разбирательство по факту его смерти еще не закончено. Американские хозяева фирмы, на которую работал Магнитский, обвинили его в смерти российских чиновников. «Акт Магнитского» – это закон, который объявляет – без расследования и суда – конкретных российских чиновников виновными в смерти Магнитского и на этом основании запрещает им въезд в США», – говорится в листовке.

Напомним, общероссийское движение «Суть времени» возглавляет политолог и общественный деятель Сергей Кургинян. Организация появилась в марте 2011 года, по мнению ряда экспертов, в качестве прокремлевской альтернативы КПРФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 34
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ