Облдума рассмотрит закон об эвакуации автомобилей строго по районам
02.09.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Сегодня, 2 сентября, в Саратовской областной думе в рамках рабочей группы комитета по строительной политике обсуждается проект изменений в региональное законодательство об эвакуации транспортных средств. Как пояснил в начале встречи глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров, региональный парламент продолжает совершенствование законодательства в данной сфере.

Депутат Олег Черняев представил свой вариант поправок. Он предлагает эвакуировать неправильно припаркованные автомобили на ближайшую штрафстоянку.

По его словам, на сегодняшний момент транспортные средства перевозятся эвакуаторами из района, где было совершено административное правонарушение, в другой, что вызывает нарекания владельцев авто.

Со своей стороны, представитель прокуратуры Олег Петров пояснил, что данная норма уже содержится в федеральном законодательстве, и внесение поправок «ничего не изменит». «Это вопрос целесообразности», - сказал прокурор.

Представитель ГУ МВД высказал мнение, что внесение поправок в закон Саратовской области все-таки облегчит соблюдение норм законодательства организациями, осуществляющими перемещение автомобилей. «Тогда мы будем знать, с кого спросить», - пояснил свою позицию полицейский.

Свое одобрение законопроекту высказали и другие присутствующие. По итогам обсуждения было решено вынести поправки на обсуждение профильного комитета облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ