Облдума рассмотрит закон об эвакуации автомобилей строго по районам

02.09.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 665

Сегодня, 2 сентября, в Саратовской областной думе в рамках рабочей группы комитета по строительной политике обсуждается проект изменений в региональное законодательство об эвакуации транспортных средств. Как пояснил в начале встречи глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров, региональный парламент продолжает совершенствование законодательства в данной сфере.

Депутат Олег Черняев представил свой вариант поправок. Он предлагает эвакуировать неправильно припаркованные автомобили на ближайшую штрафстоянку.

По его словам, на сегодняшний момент транспортные средства перевозятся эвакуаторами из района, где было совершено административное правонарушение, в другой, что вызывает нарекания владельцев авто.

Со своей стороны, представитель прокуратуры Олег Петров пояснил, что данная норма уже содержится в федеральном законодательстве, и внесение поправок «ничего не изменит». «Это вопрос целесообразности», - сказал прокурор.

Представитель ГУ МВД высказал мнение, что внесение поправок в закон Саратовской области все-таки облегчит соблюдение норм законодательства организациями, осуществляющими перемещение автомобилей. «Тогда мы будем знать, с кого спросить», - пояснил свою позицию полицейский.

Свое одобрение законопроекту высказали и другие присутствующие. По итогам обсуждения было решено вынести поправки на обсуждение профильного комитета облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1578
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ