На открытии музея Эйнштейна замораживали воздушный шарик и поджигали деньги

02.09.2014, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1276

Фото Анна Недочетова

Вчера, 1 сентября, в Саратове на улице Симбирской в доме №29б открылся музей занимательных наук Эйнштейна. Как рассказал директор музея Дмитрий Личак, его особенностью является то, что в отличие от традиционных музейных правил, в музее Эйнштейна можно трогать все экспонаты.

В день открытия на площадке перед зданием музея для гостей праздника организовали в развлекательную программу с различными конкурсами. Среди зрителей были разыграны бесплатные билеты на выставку. Их получили те гости, которые были готовы спеть, станцевать или прочитать стихотворение перед публикой.

Также состоялась презентация химических опытов. С помощью зрителей артисты создавали гигантскую пену, замораживали воздушный шарик азотом и поджигали деньги. Облитые спиртом банкноты загорались, но не сгорали.

После праздничного представления прошла серия экскурсий по музею. Несколько экскурсоводов знакомили зрителей с экспонатами. Посетители пробовали стоять на гвоздях, измеряли громкость своего крика, запускали маятники и поднимали в воздух автомобиль. Многим парам приглянулась оптическая иллюзия, в которой можно увидеть возможную внешность своих будущих детей. Для этого нужно сесть напротив друг друга и смотреть прямо через несколько зеркал. В получившимся отражении составляются части лиц участников эксперимента и получается единое изображение.

«Этот музей по-своему уникален. Здесь увлекательно можно получить научные знания, и они усвоятся намного лучше, чем на занятиях в школе, - отметил Дмитрий Личак. - Я уверен, что здесь будет интересно и детям, и взрослым».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ