На открытии музея Эйнштейна замораживали воздушный шарик и поджигали деньги
02.09.2014, 08:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1260

Фото Анна Недочетова

Вчера, 1 сентября, в Саратове на улице Симбирской в доме №29б открылся музей занимательных наук Эйнштейна. Как рассказал директор музея Дмитрий Личак, его особенностью является то, что в отличие от традиционных музейных правил, в музее Эйнштейна можно трогать все экспонаты.

В день открытия на площадке перед зданием музея для гостей праздника организовали в развлекательную программу с различными конкурсами. Среди зрителей были разыграны бесплатные билеты на выставку. Их получили те гости, которые были готовы спеть, станцевать или прочитать стихотворение перед публикой.

Также состоялась презентация химических опытов. С помощью зрителей артисты создавали гигантскую пену, замораживали воздушный шарик азотом и поджигали деньги. Облитые спиртом банкноты загорались, но не сгорали.

После праздничного представления прошла серия экскурсий по музею. Несколько экскурсоводов знакомили зрителей с экспонатами. Посетители пробовали стоять на гвоздях, измеряли громкость своего крика, запускали маятники и поднимали в воздух автомобиль. Многим парам приглянулась оптическая иллюзия, в которой можно увидеть возможную внешность своих будущих детей. Для этого нужно сесть напротив друг друга и смотреть прямо через несколько зеркал. В получившимся отражении составляются части лиц участников эксперимента и получается единое изображение.

«Этот музей по-своему уникален. Здесь увлекательно можно получить научные знания, и они усвоятся намного лучше, чем на занятиях в школе, - отметил Дмитрий Личак. - Я уверен, что здесь будет интересно и детям, и взрослым».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ