Валерий Радаев открыл образовательный комплекс с видом на кладбище

01.09.2014, 17:05
Комментарии: 1
Просмотры: 2030

Фото Константин Халин

Сегодня, 1 сентября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял участие в церемонии открытия образовательного комплекса в поселке Алексеевка Хвалынского района. Здесь, на малой Родине первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, на одном земельном участке разместились СОШ, дошкольное образовательное учреждение и интернат, а также база для спортивных занятий, включающая футбольное поле с искусственным покрытием.

На торжественную линейку по случаю Дня знаний Радаев прибыл в сопровождении членов областного правительства и руководителей района.

Подъезжая к современному образовательному комплексу, кортеж губернатора проехал лежащую на газоне мертвую кошку. Труп животного уже разложился. Однако казус, по сей видимости, прошел для чиновников незамеченным. Торжества не смогло омрачить даже соседство заведения с местным кладбищем.

Открывая мероприятие, Валерий Радаев сказал много теплых слов в адрес строителей, реализовавших подобный проект, и ОАО «ФСК ЕЭС», выступившего в качестве «социально ответственного бизнеса». Особо он подчеркнул участие Вячеслава Володина, без которого замысел объединить под одной крышей несколько учебных заведений не смог бы стать реальностью.

«Благие намерения не значат ничего, если они не претворяются в добрые дела», - заявил губернатор, давая понять, что высокопоставленный земляк сдержал данное жителям Хвалынского района слово.

«Настоящие патриоты никогда не забывают о месте, в котором они родились, так то у вас, ребята, есть живой пример истинного патриотизма и добрых дел», - продолжил хвалебную речь оратор.

По словам главы региона, сегодня власть каждое 1 сентября делает подарки населению региона, открывая заново построенную или отремонтированную школу. При этом он добавил, что учебный комплекс в Алексеевке – «это не просто подарок, это дом, где будут жить, взрослеть и учиться более 200 детей». После этого высокий гость вручил директору алексеевской школы Наталии Молотковой ключи от нового микроавтобуса Ford, предназначенного для поездок детей.

Вслед за выступлением главы района Ирины Кузьминой, директора школы Молотковой, представителей «ФСК» и подрядчиков, а также школьников, показавших гостям сценку о ленивом учащемся, прозвенел первый звонок, и ученики вместе с педагогами направились за парты. Губернатор и его сопровождающие отправились осматривать корпус, где учатся и живут воспитанники интерната.

На стенах в коридоре и в учебных классах гостей встречали плакаты с фотографиями и высказываниями великих людей – от Коко Шанель до Альберта Эйнштейна. В классе, окна которого выходят на поселковое кладбище, на учеников смотрит недавно умерший от рака основатель компании Applе Стив Джобс.

Пообщавшись с воспитанниками, Радаев осмотрел прилегающую к комплексу территорию и высказал ряд замечаний по поводу ее благоустройства, посоветовав Молотковой для наведения порядка и «трудотерапии» использовать ребят.

Заключительным этапом торжеств стал матч между «школьным» составом саратовского ФК «Сокол» и командой учащихся школы Алексеевки. Немного понаблюдав за игрой, глава региона покинул поселок, отправившись в другой населенный пункт Хвалынского района - в село Благодатное, где он родился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1488
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ