Писатель Владимир Войнович предрек падение рейтинга Владимира Путина и распад России
01.09.2014, 15:44
Комментарии: 1
Просмотры: 2147

Фото www.newsru.com

Писатель Владимир Войнович считает, что в России произошел переход к авторитаризму. Такое мнение он высказал, представляя украинский перевод своего романа «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» в одном из книжных магазинов Киева, сообщает NEWSru.com.

«Люди прозевали момент перехода к авторитаризму. Должна быть люстрация. Чудовищная коррупция возможна, когда люди считают, что они у власти навсегда. Если у лидера ограничен срок во власти, он сильно подумает, захватывать ли Крым, продолжать ли войну в Донбассе? Власть развращает, абсолютная - развращает абсолютно. Человек колеблется, но окружение поддерживает любое его решение», - заявил писатель.

Также Войнович предположил, что рейтинг президента РФ Владимира Путина, поднявшийся после присоединения Крыма, скоро упадет. Полуостров, напомнил писатель, был присоединен без боевых действий, а сейчас на Украине продолжаются боевые действия, вмешательство в которые большинство россиян не поддерживает. Кроме того, Войнович заметил, что события его романа-антиутопии «Москва 2042» начинают воплощаться в жизнь.

В интервью израильскому «9 каналу» писатель также высказал предположение, что в случае силового вмешательства в украинский конфликт Россию и Украину ждет территориальный распад, причем РФ разделится «на более мелкие куски, чем Украина».

Ранее писатель уже заявлял, что если российская сторона будет активно поддерживать самопровозглашенные республики на юго-востоке Украины, то «врагам России можно взять длительный отпуск».

Отметим, согласно последним исследованиям, на рейтинге Владимира Путина отрицательно сказалось введение продуктового эмбарго.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ