Директор ФТЛ Людмила Правдина стала членом жюри всероссийского конкурса «Учитель года России 2014»

01.09.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1748

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 1 сентября, все саратовские школьники отмечают День знаний. Не исключением стал и Физико-технический лицей, где торжественная линейка прошла под руководством директора учреждения Людмилы Правдиной. В наступившем учебном году лицей принял более 80 новых учеников.

 «В этом угоду мы сумели набрать в лицей два шестых класса и один седьмой, всего более 80-ти человек. Но, что интересно - начиная с 26 августа на подготовительные курсы в лицей пришло уже около ста человек. Так желают учиться у нас в будущем. Это дети с 5 по 9 классы, которые хотят у нас развиваться и обучаться на дополнительных курсах. Также благодаря Александру Григорьевичу Буренину, ведь он хлопотал за нас, мы сдвинули с определенного этапа положение с центром инновационных технологий. То есть сейчас мы заключаем договор о сотрудничестве и аренде», - рассказала Людмила Правдина корреспонденту ИА «Свободные новости».

Помимо этого, директор лицея сообщила, что совсем недавно была приглашена в Москву в качестве члена жюри конкурса «Учитель года России 2014», который состоится в конце сентября.

Напомним, что 18 июля этого года директор ФТЛ №1 Людмила Правдина была уволена по решению администрации Саратова. После того, как информация о решении властей стала известна общественности, школьники, их родители и выпускники лицея встали на защиту своего педагога. В поддержку Правдиной был создан интернет-сайт, группы в социальных сетях, направлены письма в адрес президента Владимира Путина и губернатора региона Валерия Радаева. Вслед за этим родители лицеистов провели в центре Саратова митинг, куда по некоторым данным прибыло порядка 200 человек. На реакцию общественности незамедлительно отреагировал глава региона высказав слова поддержки в адрес директора лицея. Уже 13 августа, глава администрации города Александр Буренин пригласил к себе уволенного директора. Во время встречи чиновник сообщил Людмиле Правдиной, что та восстановлена в должности руководителя ФТЛ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ