За несколько часов до открытия моста рабочим пришлось менять знак «р. Волга»

01.09.2014, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1853

Фото Роман Пятаков

На открытом после ремонта автомобильном мосту Саратов-Энгельс появились дорожные знаки, которых ранее там никогда не было. Это знак «р. Волга», а также знак, сообщающий водителям, что по центральной полосе осуществляется реверсивное движение. Кроме того на мосту в районе пляжа «Городские пески» появились знаки, информирующие о том, что водители покидают Саратов и въезжают в Энгельс.

Знак «р. Волга» изначально был изготовлен на синем фоне (такие знаки устанавливают для обозначения водоемов за чертой города – прим. Ред.), но за несколько часов до торжественного открытия движения по мосту знак изменили – так как по правилам обозначения водоемов, размещающиеся в черте города, должны быть выполнены на белом фоне.

Как пояснил ИА «Свободные новости» общественник Вадим Бабенко, подобные знаки установлены на мосту первый раз за последние 15 лет. Он также отметил, что губернатор Валерий Радаев и его команда приняли и оценили необходимость сообщить иногородним водителям и туристам, что мост, соединяющий Саратов и Энгельс, проходит над рекой Волгой.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ