С 1 сентября в Гражданском кодексе упраздняются понятия ОАО и ЗАО
01.09.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 798

С 1 сентября вступают в силу поправки к Гражданскому кодексу, согласно которым свою деятельность прекращают закрытые и открытые акционерные общества, а также общества с дополнительной ответственностью, напоминает ИТАР-ТАСС. Термины будут заменены на «публичные» и «непубличные» юридические лица.

Как определено в документе, публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги, конвертируемые в акции, публично размещаются или обращаются. Кроме того, в уставе и фирменном наименовании компании должно быть указание, что она является публичной. Остальные АО, а также все ООО являются непубличными обществами.

Как отмечает издание, массовой перерегистрации в жесткие сроки не потребуется. Правки в учредительные документы и наименования обществ, можно привести в соответствие с нормами при первом изменении документов. Изменения не облагаются госпошлиной. После этого компании следует уведомить контрагентов об изменении наименования, заменить печати, переоформить банковские счета, внести изменения в различные документы.

Ключевые слова: Гражданский кодекс, ОАО, ЗАО, ОДО
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ