Валерий Радаев: «В этом году арбузы очень хорошие – сердце радуется»
01.09.2014, 08:00
Комментарии: 0
Просмотры: 927

Фото Константин Халин

В минувшую субботу, 30 августа, на Театральной площади Саратова прошла первая после начала сезона сбора урожая большая продовольственная ярмарка. Ее посетил губернатор Валерий Радаев, которого сопровождали члены правительства и представители городской власти.

На площадь прибыло 204 машины, которые привезли около 50 тонн плодоовощной продукции. При этом главу региона заверили, что объемы по овощам и фруктам, особенно бахчевым культурам, будут расти.

«В этом году арбузы очень хорошие – сердце радуется», - заметил Валерий Радаев.

Аналогичной характеристики губернатора удостоился и виноград местного производства. Особое внимание руководитель исполнительной власти области уделил виноградной экспозиции Айслу Ереминой, главе КФХ из Саратовского района. Аграрий одарила главу региона корзиной с дарами собственной лозы, а также угостила ягодами всех желающих.

По ходу осмотра ярмарки Радаев дал подчиненным ряд рекомендаций: в частности, делать больший акцент на реализацию продукции домашней переработки, а также запустить на рынок новинку - лимонад из Пугачевского района.

«Сегодня у нас расширенная ярмарка, но, я думаю, это только начало. Сегодня очень богатый урожай овощей, но наша задача – насытить рынок по всем видам продовольствия, на которые саратовцы обращают внимание. Я сегодня доволен», - сказал губернатор по итогам обхода торговых рядов, добавив, что с установлением холодной погоды будет расширен ассортимент мясомолочной и рыбной линейки.

«Самое главное, чтобы это не в одном месте было. В Саратове должно быть как минимум четыре ярмарочных места, наряду с остальной рыночной торговлей», - подытожил Радаев. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ