Участники пикета в защиту 29-й статьи Конституции РФ выступили против введения запрета на анонимный публичный Wi-Fi
29.08.2014, 22:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1272

Фото Константин Халин

Сегодня, 29 августа, вечером на площади Кирова города Саратов (у памятника Николаю Вавилову) прошел пикет в рамках серии акций «Стратегия свободы».

По словам участников (их количество составляло три человека), поводом для проведения мероприятия стала ситуация вокруг соблюдения в России 29-й статьи Конституции РФ, согласно которой «каждому гарантируется свобода мысли и слова».

Выступавшие критиковали травлю, развернутую в отношении рок-музыканта Андрея Макаревича, нападение на журналиста Александра Крутова , недостаточно активную позицию по целому ряду вопросов местного Союза журналистов, а также федеральные СМИ, поддерживающие политику президента РФ Владимира Путина по «украинскому вопросу».

По словам организатора пикета Андрея Калашникова, наступление на свободу мысли и слова идет по всем фронта. Одним из последних запретительных веяний стал запрет на анонимный доступ к публичному Wi-Fi . Протестующий отметил, что в данном случае речь идет уже о неприкосновенности частной жизни, и если ситуация будет и дальше развиваться в таком ключе, то скоро власти начнут запрещать кружевное белье и поцелуи.

В заключительной части акции Калашников отметил, что придерживается точки зрения ассамблеи ООН, большинством голосов принявшей 27 марта резолюцию о территориальной целостности Украины. Свое мнение он наглядно иллюстрировал картой, на которой было обозначено, что соседнее государство, в том числе Крым - это «not Russia».

Пикет продолжался в общей сложности чуть более часа, за это время никаких инцидентов зафиксировано не было. В двух случаях заинтересованные происходящим прохожие (их число достигало полутора десятков человек) попытались вступить в дискуссию с пикетчиками, но те решили не поддаваться на провокации и продолжали свои выступления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ