НАТО признает вторжение РФ на Украину и с уважением относится к желанию страны вступить в альянс
29.08.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил сегодня, 29 августа, что российские войска участвуют в военных действиях на Украине, грубо нарушая суверенитет и территориальную целостность государства, со ссылкой на Reuters пишет NEWSru.com. Ранее о российской интервенции объявила Германия. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что у Запада нет никаких доказательств.

«Несмотря на все безосновательные утверждения Москвы, теперь совершенно очевидно, что российские войска и техника незаконно пересекли границу на востоке и юго-востоке Украины, – заявил Расмуссен. – Это не разовая акция, а часть опасного плана по дестабилизации Украины как суверенной нации».

Он добавил, что в связи с этим НАТО с уважением отнесется к решению украинского парламента об отмене внеблокового статуса страны и желание вступить в альянс.

Также сегодня германское правительство впервые заявило о «военной интервенции» на юго-востоке Украины со стороны России, передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, появляется все больше сведений о содействии ополченцам в Донецкой и Луганской областях со стороны Москвы. «Все это суммируется в военную интервенцию», – сказал он.

Напомним, вчера, 28 августа, Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск на Украину и отменил свой рабочий визит в Турцию в связи с обострением ситуации на Донбассе.

Позже Украина попросила США предоставить ей статус специального союзника вне НАТО. Об этом заявил по итогам экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины заместитель секретаря совета Михаил Коваль.

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко в свою очередь заявил о необходимости разрыва дипломатических отношений с Россией.

Представители НАТО сообщали, что наблюдают около 20 тысяч российских военных в районе границы с Украиной, а также о том, что более тысяч российских военных участвуют в военных действиях.

Минобороны РФ назвал «уткой» сообщения о вводе войск на Украину. «Содержащаяся в материале информация не имеет никакого отношения к реальности», – сказал официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Глава российского МИДа Сергей Лавров яростно отрицал участие российских войск в операциях на юго-востоке Украины. «Что касается обвинений, то они звучат не первый раз, – приводит слова Лаврова ИТАР-ТАСС. – Нас с самого начала кризиса обвиняют, что мы во всем виноваты, различные домыслы слышим не впервые. Однако нам ни разу не предъявили факты».

Как считает Лавров, домыслы «о российском вторжении» связаны с тем, что ополченцы потеснили силовиков. «Всем понятно, что с военной точки зрения ополченцы делают простую вещь – они оттесняют силовиков с тех позиций, откуда они обстреливают мирные города, больницы, православные храмы, гражданские объекты, убивают множество мирных жителей, – отметил он. – Если Киев и его спонсоры не хотят выполнять обязательство о перемирии без предварительных условий, то единственный способ спасти мирных жителей – силой убрать силовиков с тех позиций, откуда осуществляются бомбардировки».

«Воевать за женщин и детей – дело правое», – добавил Лавров. Уверен, что все это понимают».

«Если Киев и его покровители будут продолжать следовать своей логике, то ничего хорошего не будет», – подчеркнул министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ