МИД РФ: на Украине задержаны сотрудники российского посольства
29.08.2014, 17:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1170

Фото gloss.ua

Вчера, 28 августа, в Киеве были задержаны сотрудники российского посольства. Такое заявление опубликовал на своем официальном сайте МИД РФ. Несмотря на предъявление дипломатических паспортов, украинские силовики задержали выходивших из кафе сотрудников охраны посольства, включая личного охранника посла. По версии правоохранителей, у служащих дипмиссии обнаружились гранаты.

«Настаиваем на немедленном освобождении сотрудников посольства и недопущении впредь каких-либо нарушений международных конвенций о дипломатических иммунитетах», - заявляет российский МИД.

Также министерство дает комментарий по поводу нахождения на территории Украины российских граждан.

«Безусловно, есть на Украине и добровольцы из России, причем по обе стороны противостояния. Однако если международное сообщество будет возбуждаться только по поводу тех или иных симптомов украинского кризиса, то вряд ли это поможет его преодолению», - отмечают чиновники министерства. Также в заявлении МИД подчеркивается, что на Украине присутствуют добровольцы из многих зарубежных стран, включая отставных бойцов спецназа США.

«Россия будет последовательно способствовать созданию условий для перевода ситуации в переговорное русло через укрепление доверия между противоборствующими сторонами, принятие конкретных мер по деэскалации ситуации, помощи населению, страдающему от гуманитарной катастрофы», - отмечается в заявлении.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ