На саратовской набережной могут нарисовать сражение русского и татаро-монгольского воинов
29.08.2014, 15:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1305

На саратовской набережной могут нарисовать сражение русского и татаро-монгольского воинов на фоне древнего города Укек. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Эскиз именно с таким сюжетом был прислан в оргкомитет саратовского фестиваля граффити «Волжская волна» от художника Александра Васильева.

- Граффити я занимаюсь со школы, в последние годы - профессионально. В Саратове я родился и вырос, поэтому поработать здесь вдвойне приятно. А идея городских властей благоустроить новую набережную с помощью граффити мне как художнику еще и очень импонирует. Признаюсь, над темой думал долго. В итоге остановился на «Увеке»: на моей картине конное сражение двух воинов - русского и татаро-монгольского, на фоне живописного Укека. Подготовленный эскиз написан лишь в одном из стилей, в которых я работаю. В планах - создать еще парочку, возможно, на военную тематику и, конечно, в разных техниках, - сообщил райтер.

Ранее в мэрии сообщали, что на фестиваль поступают заявки не только из Саратова, но и из других городов. Один из художников предлагает нарисовать на новой набережной актера Олега Янковского.

Сроки приема заявок на участие в фестивале граффити «Волжская волна» продлены. Телефон комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации муниципального образования «Город Саратов» - 74-86-92, адрес: г. Саратов, ул. Первомайская, д. 78, кабинет 120; e-mail: [email protected]

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ