На саратовской набережной могут нарисовать сражение русского и татаро-монгольского воинов

29.08.2014, 15:28
Комментарии: 1
Просмотры: 1323

На саратовской набережной могут нарисовать сражение русского и татаро-монгольского воинов на фоне древнего города Укек. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Эскиз именно с таким сюжетом был прислан в оргкомитет саратовского фестиваля граффити «Волжская волна» от художника Александра Васильева.

- Граффити я занимаюсь со школы, в последние годы - профессионально. В Саратове я родился и вырос, поэтому поработать здесь вдвойне приятно. А идея городских властей благоустроить новую набережную с помощью граффити мне как художнику еще и очень импонирует. Признаюсь, над темой думал долго. В итоге остановился на «Увеке»: на моей картине конное сражение двух воинов - русского и татаро-монгольского, на фоне живописного Укека. Подготовленный эскиз написан лишь в одном из стилей, в которых я работаю. В планах - создать еще парочку, возможно, на военную тематику и, конечно, в разных техниках, - сообщил райтер.

Ранее в мэрии сообщали, что на фестиваль поступают заявки не только из Саратова, но и из других городов. Один из художников предлагает нарисовать на новой набережной актера Олега Янковского.

Сроки приема заявок на участие в фестивале граффити «Волжская волна» продлены. Телефон комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации муниципального образования «Город Саратов» - 74-86-92, адрес: г. Саратов, ул. Первомайская, д. 78, кабинет 120; e-mail: [email protected]

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ