Из-за провального турсезона Крым может недосчитаться 80 миллиардов рублей

29.08.2014, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1020

С середины мая до середины августа в Крым приехали отдыхать примерно 1,35 миллиона россиян, ссылаясь на информацию организаций, фиксирующих объемы транспортных потоков из России в Крым, пишет РБК daily.

Официальные оценки о посещении полуострова несколько выше. Так, министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко в четверг сообщила, что с начала года на полуострове отдохнули порядка 2 миллионов россиян, а всего — 2,3 миллиона человек (300 тысяч человек— украинцы и крымские дети, которых отправляли в крымские же лагеря и здравницы). Советник временно исполняющего обязанности главы республики Рустам Темиргалиев прогнозировал в конце июля, что общее число отдыхающих в Крыму в 2014 году не превысит 3 миллиона.

В прошлом году, по данным министерства курортов и туризма Крыма, отдыхать на полуостров приехали 5,89 миллионов туристов, в том числе примерно 2 миллиона — из России. При этом в украинской прессе прошлый курортный год в Крыму называли провальным — планировалось, что число туристов превысит 6 миллионов человек. Получается, Крым недосчитается в этом году как минимум половины туристов.

Председатель правления Ассоциации малых отелей Крыма Валентина Марнопольская рассказала, что загрузка крымских мини-отелей в этом сезоне оказалась на 30–40% ниже, чем годом ранее.

РБК напоминает, что о возможном срыве туристического сезона на полуострове заговорили сразу после присоединения Крыма к России.

Однако Владимир Путин, выступая в апреле на медиафоруме Объединенного народного фронта, Путин пообещал, что Крыму помогут российские госкомпании — направят туда своих сотрудников на отдых. Такое намерение подтвердили в апреле представители «Роснефти», «Транснефти», «РусГидро», «Газпрома», «Росатома»,

Получить данные о точном количестве туристов, вывезенных в Крым российскими госкомпаниями, РБК не удалось. А представитель «Росатома», например,  рассказал, что в текущем году компания так и не отправила сотрудников в Крым. «РусГидро» сообщает, что до 1 сентября 2014 года корпоративной программой санаторно-курортного лечения в Крыму воспользуются более 350 работников и членов их семей. Представитель «Газпрома» отказался сказать, сколько сотрудников компании отдохнули в Крыму за счет компании. В пресс-службе «Роснефти» не смогли прокомментировать ситуацию.

По предварительным подсчетам министерства курортов и туризма Крыма, туристы, отдохнувшие на полуострове с начала года, потратили совокупно около 60 миллиардов рублей. В прошлом году эта цифра составляла 40 миллиардов гривен — примерно 160 миллиардов рублей. Если исходить из официального прогноза, по которому общая выручка туристического сезона 2014 года составит 78 миллиардов рублей, то все равно получается, что 82 миллиарда Крым потеряет в сравнении с прошлым годом.

Ключевые слова: Крым, туризм, убытки
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ