Саратовские спецназовцы возложили цветы в память погибшим воинам
29.08.2014, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 711

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 29 августа, в Саратове начались празднования Дня войск специального назначения. Свой ежегодный праздник спецназовцы начали с возложения цветов к памятнику погибшим войнам, расположенному на аллее Князевского взвоза. К месту сбора прибыли порядка сотни бывших военнослужащих в форме и краповых беретах.

Во время официальной части депутат Саратовской городской думы, Герой России Александр Янклович провел импровизированную презентацию новой награды, которую приурочили к профессиональному празднику.

«Я считаю, что такая медаль нужна и важна, она будет подчеркивать приверженность и стойкость ребят к идеям спецназа, боевого братства, справедливости, добра, честности, порядочности и всех остальных качеств. Спецназ – это острие войны», - отметил Янклович.

По завершению мероприятия корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался мнением Героя России о событиях, происходящих на Украине.

«Война - это грязь, пот, кровавая работа. Как любая работа, она очень тяжелая. Не дай бог… На Украине идет гражданская война. Украинская армия напоминает нашу в начале 90-х годов, когда не было подготовки, и она была рабоче-крестьянской. Я очень сопереживаю им, скажу честно, потому, что люди пытаются жить сами, на своей земле, разговаривать на родном языке. Они пытались договориться мирно, хотели централизацию и федерализацию, чтобы с ними разговаривали и общались. Общаться с ними никто не стал», - подчеркнул Александр Янклович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ