Bloomberg: Вероятность рецессии российской экономики увеличилась с 50 процентов до 65
29.08.2014, 12:12
Комментарии: 1
Просмотры: 553

Иллюстрация newsru.com

Вероятность российской экономики войти в рецессию увеличивается по мере нарастания кризиса на Украине и повышения риска того, что правительство в Москве введет новые запреты на импортные товары, со ссылкой на проведенный агентством Bloomberg опрос пишет РБК.

Согласно средней оценке, данной 26-ю экономистами, вероятность рецессии в ближайшие 12 месяцев выросла с 50% до 65%. Это самый высокий показатель со времени первого опроса подобного рода, который агентство Bloomberg провело в июне 2012 года.

Экономисты ожидают дополнительных ограничений со стороны России в отместку за санкции, которые приняли США и ЕС, полагая,  что ограничения коснутся импорта в Россию автомобилей и потребительских товаров.

Также подчеркивается, что противостояние с США и их союзниками по украинскому вопросу «опрокинуло» российскую экономику на два триллиона долларов. После того, как стороны обменялись санкциями, рубль еще больше ослабел, увеличилась инфляция, «ускорилось бегство капитала».

Как сообщил Нерьюс Мачюлис, главный экономист Swedbank в Литве, «экономические доводы отсутствуют в инструментарии российской политики».

Согласно Bloomberg Emerging Market Local Sovereign Index, с начала 2014 года российские суверенные рублевые облигации потеряли 11,23% по сравнению с падением на 6,23% за тот же период годом ранее. В текущем году рубль потерял более 10% своей стоимости по отношению к доллару.

По средней оценке 38-и опрошенных Bloomberg экономистов, экономика России в 2014 году вырастет на 0,3%, тогда как еще месяц назад они в среднем прогнозировали рост на 0,5%. Что касается 2015 года, то экономисты снизили свой прогноз роста с 1,6% до 1,3%.

Ключевые слова: Россия, экономика, Bloomberg, рецессия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ