Bloomberg: Вероятность рецессии российской экономики увеличилась с 50 процентов до 65

29.08.2014, 12:12
Комментарии: 1
Просмотры: 578

Иллюстрация newsru.com

Вероятность российской экономики войти в рецессию увеличивается по мере нарастания кризиса на Украине и повышения риска того, что правительство в Москве введет новые запреты на импортные товары, со ссылкой на проведенный агентством Bloomberg опрос пишет РБК.

Согласно средней оценке, данной 26-ю экономистами, вероятность рецессии в ближайшие 12 месяцев выросла с 50% до 65%. Это самый высокий показатель со времени первого опроса подобного рода, который агентство Bloomberg провело в июне 2012 года.

Экономисты ожидают дополнительных ограничений со стороны России в отместку за санкции, которые приняли США и ЕС, полагая,  что ограничения коснутся импорта в Россию автомобилей и потребительских товаров.

Также подчеркивается, что противостояние с США и их союзниками по украинскому вопросу «опрокинуло» российскую экономику на два триллиона долларов. После того, как стороны обменялись санкциями, рубль еще больше ослабел, увеличилась инфляция, «ускорилось бегство капитала».

Как сообщил Нерьюс Мачюлис, главный экономист Swedbank в Литве, «экономические доводы отсутствуют в инструментарии российской политики».

Согласно Bloomberg Emerging Market Local Sovereign Index, с начала 2014 года российские суверенные рублевые облигации потеряли 11,23% по сравнению с падением на 6,23% за тот же период годом ранее. В текущем году рубль потерял более 10% своей стоимости по отношению к доллару.

По средней оценке 38-и опрошенных Bloomberg экономистов, экономика России в 2014 году вырастет на 0,3%, тогда как еще месяц назад они в среднем прогнозировали рост на 0,5%. Что касается 2015 года, то экономисты снизили свой прогноз роста с 1,6% до 1,3%.

Ключевые слова: Россия, экономика, Bloomberg, рецессия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 54
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ