Владимир Путин призвал открыть гуманитарный коридор для нацгвардии Украины. Представители ДНР согласились

29.08.2014, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото tvzvezda.ru

Президент РФ Владимир Путин обратился к армии самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военных. Полный текст обращения был опубликован на сайте Кремля в ночь на 29 августа.

«Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.

Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы», - заявил российский президент. Также Владимир Путин призвал официальный Киев прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров с представителями Донбасса.

Как сообщает РБК, представители ДНР откликнулись на обращение президента РФ. Премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко заявил, что нацгвардейцев выпустят, если они сдадут тяжелое вооружение и боеприпасы.

Напомним, вчера вооруженные силы ДНР перешли в наступление и захватили Новоазовск. Также часть украинских военных оказалась в кольце в районе Иловайска и Амвросиевки.

Президент Украины Петр Порошенко заявил вчера, 28 августа, о вторжении на территорию страны российской армии, из-за чего он прервал свой визит в Турцию и вернулся в Киев. При этом военное положение Украина в итоге не ввела, но обратилась к США с просьбой придать ей статус специального союзника вне НАТО.

Несмотря на отсутствие комментариев на сайте Кремля и МИД РФ по поводу заявлений Порошенко, информацию о наличии регулярной армии РФ на Украине опровергли представители Госдумы, Совета Федерации и постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин. Позже последовало опровержение и от министерства обороны РФ.

Вместе с тем с начала недели в правозащитные организации начали обращаться родственники российских военных-контрактников, которые опасались, что их близких могут отправить на Украину. Ранее украинская сторона заявила о задержании на своей территории десяти российских десантников. По мнению минобороны РФ, они могли оказаться там случайно. Также военное ведомство отметило, что украинские военные тоже неоднократно пересекали за последнее время российскую границу, причем с оружием и бронетехникой.

Между тем Совет Безопасности ООН, созванный по поводу ситуации на Украине, заблокировал предложенное Россией заявление о прекращении огня на востоке Украины. По мнению Совбеза, в российском предложении «не отражены некоторые серьезные вопросы», пишет ИТАР-ТАСС.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ