Мошенник из Саратова обманул краснодарцев на 3,5 миллиона рублей
29.08.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото infogr.ru

В Краснодарском крае перед судом предстанет 30-летний житель Саратова Василий Копытин. Как сообщает краевая прокуратура, он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Как полагают следственные органы, в начале 2014 года Копытин узнал, что у одной из коммерческих организаций Краснодарского края возникли проблемы. Фирма намеревалась ввести в эксплуатацию АЗС в Тарасовском районе Ростовской области, но для этого ей требовалось сделать асфальтовое примыкание станции к автодороге.

Саратовец предложил владельцам АЗС посреднические услуги в качестве подрядчика и пообещал организовать все необходимые работы, хотя никакого отношения к сфере дорожного строительства не имел.

«Для придания законности своим действиям, он составил договор, где указал стоимость работ, подписал его и заверил поддельной печатью. Для скорейшего начала работ Копытин потребовал от руководителя фирмы передать ему 3 миллиона 500 тысяч рублей, однако, после получения денег скрылся и был задержан только в апреле в аэропорту Самары при попытке улететь в Москву. При нем были обнаружены 2 миллиона 100 тысяч рублей, которые возвращены потерпевшему», - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Василия Копытина (на время следствия его заключили под стражу) утверждено, а материалы направлены в Динской районный суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ