На экс-главу администрации МР и участника передачи «Что? Где? Когда?» завели дело по двум статьям
29.08.2014, 08:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1239

Фото Контантин Халин

Следственное управление СК РФ по Саратовской области выявило наличие криминальной составляющей в деятельности бывшего главы администрации Екатериновского района Романа Дементьева.

Действия экс-чиновника квалифицированы по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество с использованием служебного положения) и части 2 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с января по март 2014 года Дементьев, будучи главой администрации района, «дал указания подчиненными работникам принять на должность помощника директора муниципального предприятия свою супругу, которая фактически должностные обязанности не исполняла». В течение трех месяцев эта «работница» получала заработную плату, всего на ее банковскую карточку было перечислено 22 тысячи 854 рубля из бюджета Екатериновского МР.

Напомним, Роман Дементьев возглавлял администрацию района с февраля 2013 года по 15 августа 2014 года и оставил пост по собственному желанию. Ранее он работал руководителем управления по работе с обращениями граждан правительства области.

Находясь на муниципальной службе, Дементьев дважды принимал участие в телепередаче «Что? Где? Когда?», и в обоих случаях команды знатоков не смогли ответить на вопросы, присланные чиновником.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ