По данным минсельхоза рост цен на мясо в регионах России составляет от 12 до 40 процентов
28.08.2014, 19:29
Комментарии: 3
Просмотры: 1048

Фото Роман Пятаков

«Интерфакс» со ссылкой на данные минсельхоза РФ сообщает о росте цен на продукты в стране. Больше за мясо, рыбу и другие продукты россияне будут платить из-за эмбарго на продовольственные товары из США и стран ЕС.

По данным министерства, средние цены на говядину выросли всего на 0,1 процента. Однако в Калининградской области рост цен на говядину составил 40,5%, в Северной Осетии — 23,5%, на Алтае — 15,7%, в Подмосковье — 12%. Цены на курятину в Тульской области выросли на 15,4%, в Тверской — на 12,7%, в Ленинградской — на 12%. Лидером роста цен на свинину стал Алтай, где она подорожала на 30%. В Подмосковье цены на свинину повысились на 22,5%, в Тюменской области — на 18,1%, в Ленинградской — на 11,1%, в Воронежской — на 8,8%. Мороженая рыба в Мурманской области выросла в цене на 22,7%, в Камчатском крае — на 20%.

Ранее председатель аграрного комитета Государственной думы, депутат от Саратовской области Николай Панков сообщал, что «в Брянской области, где традиционно выращивают картофель, цены на него почему– то выросли на 40%, в Орловской области – на 14,3%, Псковской области – на 21%. Куриное мясо в Томской области стало дороже на 25,2%, Северной Осетии – на 23,3%, Калужской области – на 22,4%. Рекорд побили цены на цельное молоко в Самарской области, они взлетели на 34,3%, в Курской – на 7,2%».

Тем временем в правительстве снова заговорили о возвращении госрегулирования цен социально-значимых продуктов. Как отмечает «Газета.Ру», в Госдуму уже внесен соответствующий законопроект.

«Речь идет об основных продуктах питания, таких как хлеб, хлебобулочные изделия, молоко, молочные продукты, некоторые мясные продукты, а также продукты детского питания», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ