По данным минсельхоза рост цен на мясо в регионах России составляет от 12 до 40 процентов

28.08.2014, 19:29
Комментарии: 3
Просмотры: 1074

Фото Роман Пятаков

«Интерфакс» со ссылкой на данные минсельхоза РФ сообщает о росте цен на продукты в стране. Больше за мясо, рыбу и другие продукты россияне будут платить из-за эмбарго на продовольственные товары из США и стран ЕС.

По данным министерства, средние цены на говядину выросли всего на 0,1 процента. Однако в Калининградской области рост цен на говядину составил 40,5%, в Северной Осетии — 23,5%, на Алтае — 15,7%, в Подмосковье — 12%. Цены на курятину в Тульской области выросли на 15,4%, в Тверской — на 12,7%, в Ленинградской — на 12%. Лидером роста цен на свинину стал Алтай, где она подорожала на 30%. В Подмосковье цены на свинину повысились на 22,5%, в Тюменской области — на 18,1%, в Ленинградской — на 11,1%, в Воронежской — на 8,8%. Мороженая рыба в Мурманской области выросла в цене на 22,7%, в Камчатском крае — на 20%.

Ранее председатель аграрного комитета Государственной думы, депутат от Саратовской области Николай Панков сообщал, что «в Брянской области, где традиционно выращивают картофель, цены на него почему– то выросли на 40%, в Орловской области – на 14,3%, Псковской области – на 21%. Куриное мясо в Томской области стало дороже на 25,2%, Северной Осетии – на 23,3%, Калужской области – на 22,4%. Рекорд побили цены на цельное молоко в Самарской области, они взлетели на 34,3%, в Курской – на 7,2%».

Тем временем в правительстве снова заговорили о возвращении госрегулирования цен социально-значимых продуктов. Как отмечает «Газета.Ру», в Госдуму уже внесен соответствующий законопроект.

«Речь идет об основных продуктах питания, таких как хлеб, хлебобулочные изделия, молоко, молочные продукты, некоторые мясные продукты, а также продукты детского питания», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 190
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ