Николай Панков о росте цен на картофель в Брянской области: «Цены на него почему-то выросли на 40%»
28.08.2014, 18:00
Комментарии: 3
Просмотры: 1162

Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия» распространила в СМИ комментарий главы аграрного комитета ГД Николая Панкова по поводу роста цен на продовольствие в разных регионах страны.

Панков, в частности, отмечает, что «в целом положение дел нормальное».

– Но нас тревожит рост цен в некоторых регионах. Так, например, в Брянской области, где традиционно выращивают картофель, цены на него почему– то выросли на 40%, в Орловской области – на 14,3%, Псковской области – на 21%. Куриное мясо в Томской области стало дороже на 25,2%, Северной Осетии – на 23,3%, Калужской области – на 22,4%. Рекорд побили цены на цельное молоко в Самарской области, они взлетели на 34,3%, в Курской – на 7,2%, – заявил депутат и пообещал, что «комитет по аграрным вопросам постоянно следит за ситуацией на продовольственном рынке».

– В случае резкого подорожания мы намерены обращаться в различные муниципальные и областные органы, вплоть до привлечения к ответственности нерадивых поставщиков, – добавил политик.

При этом политик ничего не сказал о Саратовской области, которую представляет в Госдуме. В нашем регионе организован штаб по мониторингу цен на продукты, однако о резком повышении цен он не объявлял. Ранее СМИ сообщали, что в связи с введенным Владимиром Путиным эмбарго на ввоз продуктов из стран, поддержавших санкции против России, и запретом Роспотребнадзора на отдельные украинские товары проблемы с продовольствием возникли на Сахалине, в Приморье, в Калининградской области и в Крыму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ