В Саратове двое мошенников похитили у пенсионера 430 тысяч рублей, оставив в залог «дорогую картину»
28.08.2014, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Вчера, 27 августа, в полицию города Саратова обратился пенсионер с заявлением о мошенничестве. Как рассказал правоохранителям пострадавший, двое мужчин оставили ему на хранение «дорогую картину». После этого они попросили одолжить им крупную сумму денег. Пенсионер снял со счета в банке и передал «гостям» 308 тысяч рублей, после чего те скрылись в неизвестном направлении. Несколькими днями ранее в саратовскую полицию поступило аналогичное заявление от другого пенсионера, которому также оставили «на хранение» картину, которая «имеет историческую ценность». В залог мужчины забрали 430 тысяч рублей и также исчезли.

Правоохранители изъяли картины, ведется поиск подозреваемых.

Как отмечает начальник отдела областного Управления уголовного розыска Илья Молчанов, схема может варьироваться, «молодые люди могут представляться коммерсантами из ближнего зарубежья и ссылаться на проблемы с переводом наличных денег или растаможки грузов на границе».

Кроме того, правоохранителями зафиксирован еще один случай мошенничества. К 12-летней жительнице Саратова подошла неизвестная женщина и рассказала о наведенной на нее порче. Затем женщина попросила принести из дома девочки все имеющиеся наличные деньги, чтобы снять «порчу». Несовершеннолетняя передала «гадалке» около 270 тысяч рублей, после чего женщина под надуманным предлогом скрылась.

Правоохранители просят жителей города сообщать о подобных случаях по телефону «02» или в ближайший отдел полиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ