Под Саратовом сотрудники МУРа задержали участника кавказской ОПГ
28.08.2014, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото petrovka38.ru

Сотрудники МУРа провели спецоперацию на территории столицы и в Саратовской области, сообщает пресс-служба московской полиции. В результате силовикам удалось задержать четверых подозреваемых в совершении разбойных нападений на перевозчиков денежных средств.

Согласно официальным данным, 7 июня этого года на Ярцевской улице в городе Москве подозреваемые напали на работников компании, занимающейся строительством торговых комплексов.

«Они несколько раз выстрелили из травматического пистолета в охранника и, угрожая оружием, гражданину одного из государств Ближнего Востока, похитили сумку, в которой находилось более 32 миллионов рублей.

Пострадавший с множественными огнестрельными ранениями и ссадинами был доставлен в одно из столичных медучреждений», - сообщают полицейские.

По факту нападения СУ УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере).

Для расследования преступления в московском уголовном розыске был создан штаб, участники которого более двух месяцев проводили «комплекс оперативно-розыскных мероприятий на территории Московского региона, Псковской, Тверской, Воронежской и Саратовской областей».

19 августа сотрудники МУРа «одновременно по различным адресам в Москве и в Саратовской области задержали троих участников организованной этнической преступной группы, уроженцев Северо-Кавказского федерального округа», подозреваемых в совершении нападения. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж и в мае этого года освободился из колонии. В ходе обыска у задержанных был изъят травматический пистолет. 27 августа в Воронежской области поймали четвертого участника банды.

«В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу.

По данным оперативников, члены преступной группы могут быть причастны к целому ряду аналогичных преступлений. Полицейскими продолжается работа по установлению других эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Сотрудники МУРа обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от действий подозреваемых, с просьбой звонить по телефонам (495) 694-91-21, 694-90-66 (или в службу «102», с мобильного – 112)», - просит полиция Москвы.

Задержанные

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ