Глава минтранса области: «Мост еще прослужит не менее 15-20 лет»
28.08.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1343

Фото gtrk-saratov.ru

Досрочное завершение ремонтных работ на мосту Саратов - Энгельс связано с его социальной значимостью. Об этом заявил на сегодняшней встрече с журналистами в пресс-центре «ГТРК-Саратов» министр транспорта области Николай Чуриков.

Глава профильного министерства объяснил, что в настоящее время полностью отремонтирована верховая часть моста.

«Мост готов к полному открытию движения», - объяснил министр, но позже добавил, что из-за того, что ремонтные работы на мосту будут продолжаться и после его открытия, грузовой транспорт через него по-прежнему не пропустят. Движение по мосту, по словам министра, откроется в 21.00 29 августа.

Отвечая на вопрос журналистов о сроке службы отремонтированного моста, Николай Чуриков пояснил, что «мост еще прослужит не менее 15-20 лет» и все претензии к его техническому состоянию после ремонта сняты. При этом министр отметил, что начинать приводить мост в порядок следовало еще 10 лет назад.

Полная цена работ, как объяснил министр, составляет 552 миллиона рублей. В текущем году запланировано выполнить работы на общую сумму 461 миллион рублей, пока их выполнено на 420 миллионов. Николай Чуриков подчеркнул, что со стороны правительства области долгов перед подрядчиком за выполненные работы нет. Такой ответ он дал на вопрос по поводу опубликованной в СМИ информации о невыплатах исполнителям работ на мосту.

«Заказчик в полном объеме оплатил работы генподрядчику. Мы субподрядчикам не оплачиваем», - пояснил Николай Чуриков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ