Директор фестиваля «Саратовские страдания» сожалеет, что действующее законодательство не позволит показать фильм Валерии Гай Германики
28.08.2014, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 972

В среду, 27 августа, в саратовском Доме кино состоялась презентация международного телекинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» 2014 года. Перед зрителями выступила его директор Татьяна Зорина.

Она вкратце рассказала о фильмах, которые будут представлены на фестивале и о гостях мероприятия, собирающихся прибыть в Саратов. Напомним, на «Саратовские страдания» приезжают польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси, писатель Алексей Иванов и российский режиссер Валерия Гай Германика.

В числе фильмов, представленных на «Саратовских страданиях» в 2014 году будет немой фильм 20-х годов «Мой брат», являвшийся одной из самых популярных кинолент в начале ХХ века и до недавнего момента считавшийся потерянным. В России этот фильм будет показан впервые.

Татьяна Зорина с сожалением заметила, на фестиваль не сможет прибыть режиссер Сергей Пускепалис, поскольку «сентябрь - это повальные съемки».

Также директор «Саратовский страданий» объяснила, что из-за нового российского закона, запрещающего ненормативную лексику при публичной демонстрации кинофильмов, на фестивале не будет показан фильм Валерии Гай Германики «Да и да». Переозвучивать свою картину режиссер отказалась. По словам Татьяны Зориной, организаторы фестиваля очень надеялись, что к закону будут приняты поправки, но заседание Госдумы состоится уже после окончания «Саратовских страданий».

Также Татьяна Зорина поблагодарила бизнесмена Аркадия Евстафьева, который в этом году стал генеральным спонсором фестиваля.

Напомним, также спонсором «Саратовский страданий» 2014 года вновь выступает «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» (саратовские предприятия: банк «Агророс», ЖБК-1, «Саратовские авиалинии», «Газета Недели в Саратове», ИА «Свободные новости»).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ